FitnesssportBildoben2017 klein image

Mitteilungen des Vorstandes

Wandern im Sportverein: Am 15. Mai 2022 geht es rund um die Freudenburg

Die nächste Wanderung führt uns auf den Moselseitensprung König-Johann-Runde bei Freudenburg. Die Strecke: 11,9 Kilometer lang. Die Gehzeit ist mit 4:00 Stunden angegeben. Das Höhenprofil weist 320 m Auf- und Abstieg auf.
Der Premiumwanderweg verbindet die historische Burganlage im Ortskern Freudenburgs mit abwechslungsreichen Landschaften, vielen Ausblicken, Sandsteinfelsen und dem Naturschutzgebiet "Eiderberg". Namensgeber des 12 Kilometer langen Wanderweges ist König Johann der Blinde von Böhmen, Graf von Luxemburg, der im 14. Jh. eine Burganlage in Freudenburg erbaute. Start- und Zielpunkt dieser abwechslungsreichen Wanderung ist die alte Stadtmauer im historischen Ortskern von Freudenburg. Vom Ort aus führt der Weg weiter durch eine abwechslungsreiche Landschaft mit vielen Aussichtspunkten und Weitblicken bis nach Luxemburg und Frankreich.

Im Anschluss ist eine Einkehr im Hotel Erasmus in Trassem geplant.
Treffpunkt am 15.Mai, 10:00 Uhr am Schwimmbadparkplatz
Tourenplaner-Externer Link