FitnesssportBildoben2017 klein image

Mitteilungen des Vorstandes

Wandern im Sportverein – Sonntag, 16.9.2018

Mitglieder und ihre Angehörigen sind zur 5. Wanderung in diesem Jahr eingeladen. Die Tour führt uns nach rund um Ernzen.
Treffpunkt ist um 9.30 Uhr auf dem Parkplatz am Schwimmbad in Schweich. Evtl. Nachzügler treffen sich um 10:15 Uhr.

Ziel ist der Felsenweg 6 - Teufelsschlucht. Strecke: 17,4 Kilometer, ca. 4'30 Stunden, Auf- und Abstiege 440 Meter
Einstiegsmöglichkeit – Irreler Wasserfälle, nach ca.2,9 Kilometern oder Ausstiegsmöglichkeit bei Ernzen, ca. 10,6 Kilometer
Wir starten die Tour am Wanderparkplatz der K 20.

Auf den Spuren des Teufels in und um Irrel. Der Wanderweg ist von Schluchten und Klüften in den Felsbastionen des Ferschweiler Plateaus geprägt. Die 28m tiefe Teufelsschlucht ist die bekannteste und beeindruckendste auf dieser Tour. Ein toller Blick auf das luxemburgische Echternach oder die bizarr anmutende Felsenweiheranlage sind weitere Besonderheiten des Weges.
Zum Tourenplan - Externer Link

Wir werden unterstützt von