Frauenfussball image

Mitteilungen des Vorstandes

Wandern im Sportverein – Nächste Wanderung am 15. Juli

Die nächste Wanderung für Vereinsmitglieder und ihre Angehörigen führt und zum Grafschaft-Pfad bei Manderscheid. Die Strecke ist 14,2 Kilometer lang und mit einer Gehzeit von 5 Stunden angegeben. Der Rundkurs hat 357 Meter Auf- und Abstieg. Einstiegsmöglichkeiten zum Verkürzen der Strecke bestehen in Panthenburg nach 3 Kilometern und Laufeld nach 6 Kilometern.

Wir treffen uns am 15. Juli 2018, um 10:00 Uhr, Parkplatz Schwimmbad Schweich.

Ein Sahnehäubchen unter den Vulkaneifeltouren. Dramatisch ist schon der Einstieg, mit den gewaltigen Burganlagen der Ober- und Niederburg Manderscheid - auf knapp 400 m steht man vis-a-vis mit der Burgenstadt Manderscheid.  Und anschließend über die wie ein Schwalbennest am Berggrund angebaute Schmitthütte bergab zum Burgweiher. Einfach schön - an den Talkanten tief eingekerbten Bachtäler von Lieser und Seilbach zu wandern. Pure Waldeinsamkeit bietet auch das Falbachtal, bis zur Mündung in die Lieser. Der Rest ist großes Wanderkino, lieseraufwärts über den Lieserpfad und Eifelsteig bis zum Startpunkt an der Schmitthütte zurück.

Zum Tourenplan - Externer Link

Wir werden unterstützt von