D-Maedchen Bild oben 1 image

Mitteilungen des Vorstandes

Wandern im Sportverein

Die nächste Wanderung führt uns am 20.09.2020 zur Traumschleife Kasteler Felsenpfad.

Strecke: 8,5 Kilometer, 4 Stunden, 604 m Aufstieg und 486 m Abstieg
Der Kasteler Felsenpfad führt durch das felsige Hochplateau von Kastel-Staadt ud ist geprägt durch eine einzigartige Erlebnisvielfalt. Kultureller Höhepunkt ist die "Klause", eine von Schinkel erbaute Grabkapelle für den blinden König Johann von Böhmen. Der Felsenpfad bietet neben den historischen Schätzen eine Fülle an landschaftlichen Reizen. Beeindruckend ist die grandiose Felsandschaft des Buntsandsteins mit aufragenden Steinwänden und einem fulminanten Aussichtspanorama ins Saartal. Der schönste Ausblick bietet sich vom monumentalen Altfels, der mit einer Kletterpartie verbunden ist.

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr, Parkplatz Schwimmbad Schweich. Gäste sind herzlich willkommen.

Zum Tourenplan – Externer Link

Wir werden unterstützt von