U16-Länderpokal: Isseler Torrekord durch Marie Kusch

Marie Kusch vom B-Juniorinnen-Bundesligisten TuS Issel stellte beim witterungsbedingt nach der dritten Runde abgebrochenen U16-Juniorinnen-Länderpokal in Duisburg-Wedau einen neuen Vereinsrekord auf. Als erste Moselanerin überhaupt schaffte sie es nämlich, bei einem solchen Turnier gleich dreimal für den FV Rheinland einzunetzen.
Beim 1:4 zum Auftakt gegen Niederrhein schloss die Stürmerin aus Schweich nach Kurzpass eiskalt mit links ab. Das Derby zwischen den Rheinländerinnen und dem Saarland endete zwar torlos. Gegen Bremen bescherte Kusch ihrer Elf jedoch per Doppelpack den 2:1-Sieg. Zunächst donnerte die Isseler Angreiferin das Leder nach Vorarbeit ihrer Mannschaftskameradin Michelle Reifenberg von der Strafraumgrenze unter die Latte. Als die Hanseatinnen bei einem Eckstoß die Situation nicht unter Kontrolle bekamen, schaltete Marie Kusch am schnellsten und drückte - bereits am Boden liegend - den Ball über die Linie.
Michelle Reifenberg war auf der Sechserposition in allen drei Begegnungen über die volle Distanz im Einsatz. Die Kapitänin des Isseler B-Juniorinnen-Bundesligateams wusste durch hohe Zweikampfquoten und ein enormes Laufpensum zu überzeugen.
Im Endklassement belegte die FVR U16 mit 3:5 Treffern und 4 Zählern den 14. Rang, punktgleich mit dem Zehnten aus Brandenburg.
Länderpokalsieger wurde Westfalen U16, das nicht nur eine beeindruckende Bilanz von 9:1 Abschlüssen aus 3 Partien aufwies, sondern mit Annalena Rieke (FSV Gütersloh, 5 Treffer) gleichzeitig die Torschützenkönigin stellte (Quelle: Homepage FLVW). Herzlichen Glückwunsch zum Titelgewinn an die Spielerinnen des Fußball- und Leichtathletikverbandes Westfalen sowie ihren Trainerstab!