D-Maedchen Bild oben 1 image

TuS Issel gewinnt WCT-Cup in Wadern

Am Samstag, den 02.01.2015 gewann die Regionalligamannschaft den WCT-Cup der SG Morcholz-Steinberg. Das Finale gewann man gegen die DJK Saarwellingen mit 4:3 im Siebenmeterschiessen.

Bei diesem Turnier nahmen 16 Mannschaften teil, darunter alle Regionalligisten des Saarlandes. In der Vorrunde wurden die FSG Jägersburg mit 3:0, der FFC Dudweiler mit 5:1 und die FSG Zerf mit 7:1 besiegt. Nach dem klaren Gruppensieg traf man im Viertelfinale auf den Saarländischen Verbandsligisten 1. FC Niederkirchen. Mit einem klaren 9:0 zog die Mannschaft ins Halbfinale ein.

Hier traf man auf den 1. FFC Saarbrücken II. Für viele Zuschauer war dies das vorweggenommene Finale. In einer spannenden und hochklassigen Partie gewann die Mannschaft  durch Tore von Isabel Meyer und Lisa Wagner verdient mit 2:1.

Siegerfoto mit Philipp Wollscheid (rechts)

Im Finale traf die Mannschaft dann auf den Regionalligisten DJK Saarwellingen. Dieser hatte sich im 2. Halbfinale klar mit 3:0 gegen den SV Dirmingen durchgesetzt. In einem kampfbetonten Spiel stand es nach der regulären Spielzeit von 12 Minuten 0:0. Auch die Verlängerung von 5 Minuten brachte keine Entscheidung. Somit musste im Siebenmeterschiessen der Sieger ermittelt werden. Dieses gewann der TuS Issel mit 4:3. Hierbei brachte erst der sechste Elfmeter die Entscheidung. Grundlage für den Sieg waren 3 gehaltene Siebenmeter von Dana Gotthard. Aus der Hand von Bundesligaspieler Philipp Wollscheid erhielt Mannschaftskapitänin Lara Ballmann den Pokal und einen Scheck in Höhe von 600,- €.

Dana Gotthard, Elena Burg, Simone van Bellen, Angelina Kön, Antonia Hornberg, Lisa Wagner, Lara Ballmann, Isabel Meyer, Lisa Umbach