Spitzenspiel in der Frauenregionalliga

Vorschau zum Wochenende:

Samstag, 20.10.2017

18:00 Uhr, B-Mädchen Regionalliga, TSV Schott Mainz : TuS Issel
Nach einer vierwöchigen Pause reisen die B-Mädchen als Tabellenführer in die Landeshauptstadt. Hermann Andres hat sich bemüht, die Mannschaft fit zu halten und hofft an den guten Lauf aus den ersten Begegnungen anschließen zu können. Beide Team stehen mit Rengsdorf punktgleich an der Spitze, so dass es nicht leicht sein wird, die Punkte einzufahren. Mara Körlings wird für die Hinrunde ausfallen. Ebenfalls fehlen am Sonntag Dany Kesslie und Rosanna Thiel.

Sonntag, 21.10.2017

14:00 Uhr, Frauen Regionalliga, FC Speyer : TuS Issel
Es folgen nun zwei vorentscheidende Spieltage in der Regionalliga Südwest.
Am Sonntag gastiert der TuS Issel beim Tabellennachbarn in Speyer. Speyer konnte sein letztes Spiel in Holzbach 3:1 gewinnen, was uns wegen schlechter Chancenverwertung nicht gelang. Auftrieb gibt unserem Team der deutliche Heimsieg gegen Saarbrücken. Beide Mannschaften werden sich gleichwertig gegenüber stehen, das annähernd gleiche Torverhältnis lässt darauf schließen. Die Tagesform und die Konzentration wird entscheiden.

Gegen diesen Gegner braucht es TOP Leistung. Unser Ziel muss es sein etwas zählbares aus Speyer mit nach Issel zu bringen, damit wir mit Rückwind am kommenden Spieltag Bad Neuenahr Zuhause empfangen können,“ so der Kommentar von Trainer Stephan Hartstein.

16:45 Uhr, Frauen Rheinlandliga, SG Altendiez : TuS Issel
Voller Selbstvertrauen fährt die Rheinlandligamannschaft des TuS Issel nach Altendiez. Nach dem bisherigen Saisonverlauf will man auch im Westerwald punkten. Der vollständige Kader steht bis auf Torfrau Steffi Hentschke zur Verfügung, sodass man aus dem vollen schöpfen kann. Immerhin ist man auswärts noch ungeschlagen, damit das auch so bleibt, wird Trainer Josef Regneri das Team daran erinnern, dass die Auftritte im Westerwald immer sehr schwer waren und der Gegner nicht unterschätzt werden darf.