FrauenGymJuoben image

Rheinlandpokal: TuS Issel unterliegt im Finale

Zweiter Titel verpasst

(Bericht des Trierischen Volksfreund)

Im Rheinlandpokalfinale am vergangenen Wochenende in Bitburg unterlagen die Frauen  des TuS Issel dem Favoriten aus Bad Neuenahr mit 2:0.In einer zerfahrenen Partie war der SC 07 durchweg überlegen. Mit zunehmender Spieldauer gelang es den Moselanern kaum noch, den Gegner vom eigenen Strafraum fernzuhalten. Bad Neuenahr baute zusehends mehr Druck auf und wurde in der 21. Minute schließlich mit dem Führungstreffer belohnt. Noch vor der Halbzeit hätte der Favorit sogar höher in Führung gehen können, doch Issels Torhüterin Rebekka Beck verhinderte einen höheren Rückstand.
Nach dem Seitenwechsel brachte Issels Trainer Stefan Jostock erstmals wieder die langzeitverletzte Karoline Kohr in die Partie, die dem Isseler Spiel sofort mehr Dynamik verlieh. Die Moselanerinnen kamen frischer aus der Kabine und drängten auf den Ausgleichstreffer. Lediglich die Latte verhinderte in der 50. Minute nach einem Eckball das 1:1. Nur drei Minuten später verpasste Anne Marx das Gehäuse knapp, ihr Distanzschuss ging am linken Pfosten vorbei. Im weiteren Spielverlauf konnte Bad Neuenahr die Feldüberlegenheit zurückgewinnen und schaffte es in der 74. Minute ihre Führung auszubauen. "Wir sind als Underdog in die Partie gegangen und haben am Ende auch verdient verloren", zog Jostock nach der Partie sein Fazit. "Da wir seit fünf Wochen nicht mehr im Spielbetrieb sind, hat uns in einigen Situationen einfach die Spielpraxis und die nötige Kraft gefehlt." Nach dem Gewinn der Hallenrheinlandmeisterschaft in diesem Jahr hat der TuS Issel nun die Chance verpasst, seinen zweiten Titel der Saison einzufahren.
TuS Issel: Rebekka Beck - Lisa Wagner, Elena Burg, Simone van Bellen, Carolin Zimmer - Lara Ballmann, Anne Marx, Julia Oberhausen, Annika Regnery (46. Karoline Kohr), Sonja Franz - Isabel Meyer
Tore: 0:1 Jana Sebastian (21.), 0:2 Jana Sebastian (74.)