ElternK2oben image

Rheinlandpokal: Isseler Frauen ziehen ins Halbfinale

Mit einem 2:0 Sieg beim SV Diez-Freiendiez zog der TuS Issel ins Halbfinale des Rheinlandpokals ein. Die beiden Treffer fielen erst in der Schlussphase des Spiels.

Issel tat sich sehr schwer gegen die extrem defensiv eingestellten Gastgeber. Mit zwei Abwehrketten vor dem eigenen Strafraum machten sie die Räume eng. Mit langen Bällen auf ihre Stürmerin versuchten sie, zum Abschluss zu kommen. Dies wurde aber von der aufmerksamen Isseler Abwehr unterbunden. Issel kam nur selten gefährlich in den Strafraum. In der 32. Min. hatte Isabel Meyer die große Möglichkeit zur Führung. Sie wurde aber am Abschluss gestört und die Torfrau konnte den Ball im Nachfassen halten. Auch mit Weitschüssen kamen die Gäste nicht zum Erfolg. Entweder war immer wieder ein Fuß der Abwehrspielerinnen dazwischen oder die Schüsse gingen am Tor vorbei.

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Issel bestimmte mit weit über 60 Prozent Ballbesitz das Spiel, kam aber erneut kaum gefährlich vors Tor der Gastgeber. In der 55. Min. hatte Issel dann Glück, als Diez eine klare Tormöglichkeit vergab. Ab der 70. Min. erhöhte Issel den Druck. Kurz danach verfehlte Anne Blesius aus kurzer Entfernung das Tor. In der 80. Min fiel dann das 1:0 für Issel. Julia Oberhausen schoss aus 15 m volley ins Eck. Diez warf jetzt alles nach vorne. Dadurch ergaben sich Kontermöglichkeiten für Issel. In der 89. Min. nutzte Dana Hector eine solche Chance zum 2:0. Insgesamt war es ein verdienter Sieg der Gäste.

Lea Pelzer, Nina Frick, Katharina Mey, Selina Eiden, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Jaqueline Degen (65. Min. Dana Hector, Isabel Meyer, Julia Oberhausen, Anne Blesius, Mara Körlings (65. Min. Lucy Bidinger)

0:1 (80. Min.) Julia Oberhausen, 0:2 (89. Min.) Dana Hector

Tus Issel auch bei