ElternK2oben image

Rheinlandpokal: Glanzloser Sieg gegen SG Nusbaum/Sauertal

In der 2. Runde des Rheinlandpokal musste der TuS Issel gegen den Bezirksligisten SG Nusbaum/Sauertal antreten. Issel dominierte die Partie mit ca. 90% Ballbesitzanteilen, konnte jedoch zu wenig aus der Überlegenheit machen.

Gegen ein 10-Köpfiges Abwehrbollwerk tat sich der TuS besonders im ersten Durchgang schwer. Aus allen vorstellbaren Gründen wollte das runde Leder nicht über die Torlinie der Gastgeberinnen. Meist blieb der Ball in der der vielbeinigen Abwehr um die starke Torhüterin Nusbaums hängen oder die zahlreichen Torversuche verfehlten das Gehäuse. Folgerichtig stand es zum Halbzeitpfiff 0:0.

Issel kam etwas variabler aus der Halbzeitpause. Erarbeitet sich weiterhin Möglichkeiten und fand öfter die Lücke gegen die Hintermannschaft die nun „Abnutzungserscheinungen“ zeigte. In der 53. Minute zimmerte Christina Rosen den Ball von der Strafraummarkierung ins rechte untere Eck. Nur sechs Minuten später war wieder Christina Rosen nach mustergültiger Vorarbeit von Karoline Kohr zum vorentscheidenden 2:0 erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte Innenverteidigerin Elena Burg nach einem Eckball von Anne Marx.

Es Spielten: Dana Gotthardt – Lisa Wagner (77. Julia Sorge), Elena Burg, Elisabeth Irmisch, Simone van Bellen (65. Lara Ballmann) – Annika Regneri, Madeleine Kuhl – Carmen Dörr, Christina Rosen (77. Anne Marx), Julia Oberhausen (65. Karoline Kohr) – Isabel Meyer