D-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinlandliga: Verdienter Sieg in Rheinbreitbach.

Mit einem hochverdienten Sieg kehrte der TuS Issel II vom Rhein zurück. Die Tore schossen Jasmin Lenard, Michelle Schmitz und Sarah Wiek

Die stark verjüngte II. Mannschaft zeigt sich bei dem starken Heimteam von Rheinbreitbach sehr selbstbewusst. Interimscoach Jupp Regneri hatte die Mannschaft sehr gut eingestellt, sodass in der ersten Halbzeit 75 % Spielanteile vorhanden waren. 2 Großchancen wurde nicht genutzt und es dauerte bis zur 35. Spielminute, bis Neuzugang Jasmin Lenhard einen tollen Konter im 1 gegen 1 zum verdienten 1:0 nutzte.

Im zweiten Spielabschnitt drehte Rheinbreitbach mächtig auf und drehte das Spiel innerhalb von 5 Minuten in eine 2:1 Führung. Issel ließ sich nicht beeindrucken und kam in der 57. Minute nach einem klasse Spielzug zum 2:2 durch Sarah Wieck.

Danach drängte Issel mehr und mehr und belohnte sich in der 75. Spielminute nach einem schönen Spielzug über Sarah Wieck durch Tanja Könen zur 3:2 Führung. In der Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter für alle Beteiligten nach einer Berührung von Marie Reifenberg im Strafraum auf Elfmeter. Rheinbreitbach schoss der Elfmeter am Tor vorbei und die junge Isseler Mannschaft konnte ihre ersten 3 Punkte der neuen Saison verdientermaßen feiern.

Interimscoach und Abteilungsleiter Jupp Regneri war insbesondere vom Teamgeist überzeugt und sieht den nächsten Spielen gelassen entgegen.

Laura Schaal, Selina Eiden, Marie Reifenberg, Jana Flesch, Franziska Haag (58. Min. Christine Thul), Marie Köwerisch (56. Min. Vivien Cosse), Sarah Wieck, Hellen Heiser, Christina Schur (64. Min. Michelle Schmitz), Jasmin Lenard, Tanja Könen

0:1 (26. Min.) Jasmin Lenard, 1:1 (46. Min.) Frederike Fassbender, 2:1 (48. Min.) Paula Luisa Schwips, 2:2 (65. Min.) Michelle Schmitz, 2:3 (77. Min.) Sarah Wieck

Besondere Vorkommnisse:
(90+5 Min.) Rheinbreitbach verschießt Elfmeter