FitnesssportBildoben2017 klein image

Rheinlandliga: Verdienter Sieg im Derby

In einem packenden Lokalderby siegte Issel bei der SG Fidei etwas überraschend aber nicht unverdient mit 2:0

Zunächst machte SG FIDEI sehr viel Druck und war zu Beginn auch feldüberlegen. Issel stand sehr kompakt und verteidigte zunächst mit Geschick, sodass die SG nicht zu eindeutigen Torchancen kam. Issel beschränkte sich auf Konter und beschäftigte damit immer wieder die Abwehr der Gastgeber. Mit etwas Glück überstand Issel die optische Feldüberlegenheit. In der 39. Minute führte ein solcher Konter nach einem Eckball dann zur 1:0 Führung für die Gäste. Kathi Lochen spielte nach einem abgewehrten Eckball quer zu Martha Schmitt, die mit einem beherzten Schuss aus 12 Metern zu Führung traf.

Wer gedacht hätte, die FIDEI würde in der 2. Halbzeit weiter Druck machen, wurde enttäuscht. Issel spielte sehr clever und stand jetzt noch sicherer in der Abwehr. Gut angesetzte Konter machten der SG in der Abwehr immer wieder Probleme. Einer dieser Konter führte dann über Carmen Dörr zum entscheidenden 2:0 Endstand. Mit einem Sprint über das halbe Feld schloss Sie eiskalt ab. Die letzten 20 Minuten verwaltete Issel nun das Ergebnis und spielte souverän bis zum Ende.

Eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung verbunden mit Kampfgeist und taktischer Disziplin waren am Ende ausschlaggebend. Diesen Schwung müssen wir jetzt für die letzten Spiele mitnehmen, resümierte Traniner Jupp Regneri.

Es spielten: Julia Follmann, Manuela Hennen, Celine Heinz, Christiane Thul (76. Min. Lea Zehringer, Martha Schmitt, Carmen Dörr (82. Min. Marie Kusch), Hellen Heiser, Catharine Lochen, Vivien Cosse, Selina Eiden, Tanja Könen

1:0 (39. Min.) Martha Schmitt, 2:0 (59. Min.) Carmen Dörr