D-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinlandliga: Unnötiger Punktverlust

Für den TuS Issel war am vergangenen Sonntag mehr als ein Punkt möglich. Die Gäste von der Mosel waren die bessere Mannschaft und konnten im gesamten Spielverlauf das Spielgeschehen bestimmen.

In der Anfangsphase kam der Gastgeber durch individuelle Abwehrfehler zu einige Chancen. Marie Kusch konnte in der 20. Minute durch einen sehenswerten Schuss aus 25 Metern ans Lattenkreuz ein erstes Ausrufezeichen setzen. In der 29. Minute hatte sie mehr Glück und erzielte das verdiente 1:0. So ging es auch in die Pause. In der Halbzeit hatte man sich vorgenommen, die Fehlerquote im Abspiel zu minimieren. Das wurde nicht umgesetzt und wieder durch einen Abwehrfehler in der 54. Minute mit dem 1:1 bestraft. Issel hat diesen Gegentreffer schnell verdaut und kam in der 63. Minute wiederum durch Marie Kusch zum verdienten 2:1. Die Freude hielt nur 2 Minuten, da ein Stellungsfehler in der Isseler Abwehr zum 2:2 Endstand führte. Insgesamt bleibt festzuhalten, dass Issel die wesentlich bessere Spielanlage hatte und spielbestimmend war. Leider wurde der Gegner durch eigene Fehler zu Chancen eingeladen. Die Torhüterin Julia Follmann verhinderte kurz vor Schluss noch einen möglichen Siegtreffer des Gastgebers durch hervorragende Paraden. Ein Sieg von Herresbach wäre jedoch mehr als schmeichelhaft gewesen. Da war mehr für den TuS drin.

Julia Follmann, Selina Eiden, Jessica Becker, Jana Flesch, Christina Thul(78. Min. Julia Thörnig), Helen Heiser, Jasmin Lenard, Catharine Lochen (66. Min. Franziska Simon), Marie Kusch, Marie Köwerich (88. Min. Christina Schur), Tanja Könen

0:1, 1:2 (29., 63. Min.) Marie Kusch, 1:1 (54. Min.) Carlotta Schieler 2:2 (64. Min.)Laura Geuthner