FitnesssportBildoben2017 klein image

Rheinlandliga: Unentschieden zum Saisonauftakt

Zum 1. Saisonspiel kam am Sonntag der TV Kruft ins Schulzentrum nach Schweich, den wir aus der Vorsaison als unbequemen Gegner in Erinnerung hatten.

Im Vorfeld der Partie sagte der Trainer des Gastes noch wörtlich, dass sie heute Beton anrühren werden. Und er sollte recht behalten. Kruft war nur darauf bedacht, erstmal tief und abwartend zu stehen und jeglichen Spielfluss unsererseits mit Kampf und langen Bällen zu unterbinden. Die erste Halbzeit fand fast gänzlich in der Hälfte der Krufter statt, die sich hinten einigelten. Wir spielten uns sprichwörtlich warm und so kamen wir langsam zu unseren ersten Chancen, als Helen Heiser auf links freigespielt wurde, ihre Flanke jedoch keinen Abnehmer fand. Kurze Zeit später bekam Annika Franzen aus 18 m den Ball und hämmerte diesen an die Latte (30.min). In der 35. Min. schnappte sich die bis dato fast beschäftigungslose Nina Frick an der Mittellinie den Ball und spielte mit einem genauen Paß Hannah Weinig frei. Die zog in den 16er und stand plötzlich alleine vor der Torfrau, die sie dann im 2. Versuch zum Verdienten 1:0 überwand.

In Halbzeit 2. das gleiche Bild. Kruft lauerte tief stehend auf Konterchancen und wir versuchten, das vorentscheidende 2:0 zu erzielen. Leider ohne Erfolg. Oftmals wurden die Angriffe zu überhastet abgeschlossen oder die Bälle vorne zu leichtfertig verloren. Dann kam Kruft aus heiterem Himmel zum Ausgleich. Ein Freistoß von links wurde von einer Spielerin freistehend zum 1:1 eingeschossen. Leider hatten wir unsere wenigen Chancen nicht genutzt und sowas kann sich bekanntlich rächen.

Es spielten: Angela Schwarz, Gina Wilwerding (69. Min. Sabrina Huber), Nina Frick, Lisa Reichert, Marie Köwerich, Annika Franzen, Melanie Beilz, Helen Heiser, Hannah Weinig, Ramona König, Tanja Könen (79. Min. Julia Sorge)

Tore: 1:0 Hannah Weinig (35. Min.) 1:1 unbekannt (83. Min.)

Schiedsrichter: Sascha Zengerle