D-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinlandliga: Überzeugender Sieg im Hunsrück

Am vergangen Sonntag gewann die Zweitvertretung beim SV Holzbach hoch verdient mit 2:0. Die beiden Tore schoss Anne Blesius.

Mit dem letzten Aufgebot reiste die Mannschaft von Trainer Stephan Hartstein in die Nähe von Simmern. Wiederum mußte es wie jeden Spieltag die Mannschaft aufgrund personeller Probleme umstellen. Trotzdem zeigte das Team eine geschlossene Mannschaftsleistung. Gegen die vor der Saison neben Bitburg als Meisterschaftsfavorit gehandelten Hunsrückerinnen gelang Anne Blesius in der 28. Min. die Führung. Danach kam Holzbach zwar besser ins Spiel, doch die Mannschaft von der Mosel ließ nichts anbrennen. Man stand sicher und kompakt in der Abwehr. Zusätzlich war Torfrau Angela Schwarz ein sicherer Rückhalt.

Auch die zweite Halbzeit verlief wie die ersten 45 Minuten. Weiterhin wurden die Räume gut zugestellt, sodass Holzbach zu keiner nennenswerten Torchance kam. In der 88. Min. gelang dann mit einem Konter das entscheidende 2:0 erneut durch Anne Blesius.

Trainer Stephan war zufrieden mit der Mannschaftsleitung. Zwar habe man spielerisch nicht unbedingt überzeugt, die Mannschaft habe aber von Anfang gekämpft und damit auch verdient gewonnen.

Es spielten: Angela Schwarz, Franziska Simon, Saskia Kirchen, Annika Franzen, Marie Köwerich, Anne Blesius, Christina Schur, Jeannina Laloire (28. Min. Catharina Lochen), Lisa Reichert, Michelle Schmitz, Vanessa Theis (69. Min. Hannah Weinig)

Tore: 0:1, 0:2 Anne Blesius (22., 88. Min.)