D-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinlandliga: TuS Issel II mit Punkteteilung in Dörbach

Die zweite Mannschafgt spielte in einem echten Lokalderby in Dörbach 2:2. es gab 3 Elfmeter und keine Mannschaft schenkte sich etwas.

Wir reisten wieder mit einer Mannschaft an, die so noch nie zusammengespielt hat. Des Weiteren waren Lisa Reichert und Hannah Weinig nicht dabei. Die beiden wurden durch Annika Regnery und Marie Langer ersetzt.

In den ersten Minuten waren wir spielbestimmend. Dörbach kämpfte sich aber ins Spiel und zog uns so in der ersten Halbzeit den Zahn. Die Folge waren aufkommende Nervosität, Ballverluste, Fehlpässe und Unkonzentriertheiten, was in der 22.min zum Elfmeter für Dörbach führte. Michelle unterschätzte Ball und Gegenspielerin Thomas, die im Strafraum zu Fall kam und schon stand es 1:0 für Dörbach. Wir hatten in den nächsten Minuten zwar noch einige Torchancen durch Ramona und Mareike (köpfte zweimal freistehend am Tor vorbei), bevor Ramona in der 38.min auf die Reise geschickt wurde und regelwidrig im Strafraum geschubst wurde. Tanja schoss den fälligen Strafstoss zum 1:1 ein. Anscheinend waren einige schon mit ihren Gedanken in der Halbzeit, denn Dörbach kam in der 44.min zu einem weiteren Elfmeter. Marie Langer wurde der Ball an die Hand geschossen. Ein fragwürdiger Elfmeter, den Dörbach eiskalt zur erneuten Führung nutzte.

In Halbzeit zwei nahmen wir den Kampf endlich an. Dörbach blieb durch Konter  weiter gefährlich. Ramona schloss in der 70.min einen Alleingang zum 2:2 ab. Zu einem weiteren Tor reichte es gegen stark kämpfende Dörbacher nicht mehr, obwohl Ramona, Tanja und Mareike aus aussichtsreichster Position nicht das Tor trafen.

Die ersten Punkte gingen zwar verloren, jedoch hat man insbesondere in Halbzeit zwei gesehen, dass wir durchaus in der Lage sind über den Kampf auch einen zweimaligen Rückstand aufzuholen.

Angela Schwarz-Christina Schur, Marie Langer, Michelle Schmitz, Sarah Wieck, Helen Heiser (50min. Annika Franzen), Mareike Otte, Annika Regnery (75.min Marie Köwerich 80.min Sarah Lex), Julia Sorge, Ramona König, Tanja Könen