ElternK2oben image

Rheinlandliga TUS Issel II besiegt Tabellenführer

In einem hochklassigen Rheinlandligaspiel gewann der TuS Issel II verdient das Lokalderby gegen Bitburg durch ein Tor von Sarah Wieck in der ersten Hälfte des Spiels.

Zu Beginn des Spiels trauten einige ihren Augen nicht, wen der Trainer wieder aktiviert hatte und wer alles auf Isseler Seite auf dem Platz stand. Es standen sich die beiden besten Abwehrreihen und von Bitburg der beste Angriff der Liga gegenüber. Der TuS Issel übernahm sofort die Führung des Spiel und wollte das Lokalderby unbedingt gewinnen. Nach ca. 15 min gelang Sarah Wieck nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld ein nennenswerter Sololauf, den sie eiskalt zum 1:0 verwandelte. Jetzt wurde der FC Bitburg in der eigenen Hälfte festgenagelt, aus der er nur noch selten herauskam und daher auch keine nennenswerte Torchancen erspielen konnte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erfolgte der erwartete Sturmlauf des FC. Bitburg hatte mehrmals die Chance zum Ausgleich. Aber Isabel Bock im Tor und die Latte verhinderten dies. Nachdem der TuS die ersten 15. Minuten überstanden hatte, wurde das Spiel zum offenem Schlagabtausch. Beide Seiten hatten noch Möglichkeiten, ein Tor zu erzielen. Es war spannend bis zum Schluß, schafft Bitburg den Ausgleich oder schafft Issel das 2:0? Es blieb beim 1:0 für Issel.

Es spielten: Isabell Bock, Andrea Ditscheid, Marie Langer, Simone van Bellen, Nina Frick, Lea Fricke, Annika Franzen, Christina Schur, Gina Wilwerding, Vanessa Theis, Sarah Wieck, Michelle Schmitz