FrauenGymJuoben image

Rheinlandliga: Sieg gegen den Tabellenführer

Am Sonntag kam der Tabellenführer Boppard nach Schweich. Die Mannschaft gewann nach einem spannenden Spiel verdient mit 2:1.

Um es vorweg zu nehmen. Die Mannschaft zeigte sich sowohl spielerisch als auch kämpferisch total verändert. Ebenfalls verändert wurde auch wieder der Kader. Lissi Irmisch, Carina Philippi und Melanie Beilz waren wieder mit an Bord. Caro Zimmer komplettierte den Kader. Und so stand wieder eine Mannschaft auf dem Platz, die noch nie so zusammen gespielt hatte. Was folgte waren 90 Minuten hochkonzentrierter Fußball. Boppard kam nur durch Standards oder durch an diesem Tag seltene Fehlpässe unsererseits zu Chancen. Carina Philippi hatte in der ersten Halbzeit gleich zweimal aus 5 m das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber an der Torfrau, bzw. dem Außennetz. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde Tanja steil in den Strafraum  geschickt und ihr Schuss schlug im langen Eck zum 1:0 ein.

In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Boppard kam Mitte der Halbzeit spielerisch stärker auf und prompt fiel der nicht unverdiente Ausgleich. Danach blieb es spannend bis zum Schluss. Einige Konter wurden von Ramona oder Caro überhastet abgeschlossen. Letztere konnte dann endlich das längst überfällige 2:1 erzielen. Im 2. Versuch schoss sie aus spitzem Winkel ins kurze Eck. Die letzten Minuten überstanden wir dann schadlos. Herauszuheben aus einem sehr guten Kollektiv sind Lissi und Gina. Beide räumten im Mittelfeld bzw. Abwehr alles ab und kamen auf eine fast 100%ige Zweikampfquote.

Angela Schwarz, Christina Schur, Gina Willwerding, Nina Frick, Lisa Reichert, Vanessa Theis (75. Min. Sabrina Huber), Melanie Beilz (42. Min. Ramona König), Elisabeth Irmisch, Carina Philippi (70. Min. Julia Sorge), Tanja Könen, Caro Zimmer