FrauenGymJuoben image

Rheinlandliga: Mühsamer Sieg gegen Rübenach

Am Sonntag traf der TuS Issel II im Heimspiel auf den FV Rübenach. Am Ende gewann man das Spiel verdient mit 2:1.

Die Geschichte zum Heimspiel gegen Rübenach ist schnell erzählt. Viel Krampf prägte das Spiel. Keine der beiden Mannschaften strahlte in Strafraum- bzw. Tornähe Gefahr aus. Rübenach spielte bis 20m vor dem Tor passabel, der Rest wurde von unserer starken Defensive entschärft. Chancen unsererseits wurden bereits im Spielaufbau durch zahlreiche Fehlpässe und Ballverluste behindert. Saskia Kirchen schaffte es dann in der 34.min das 1:0 zu erzielen. Ihre Bogenlampe aus 20 m senkte sich unhaltbar hinter der Torfrau ins Netz. Gina Willwerding stieß das ein oder andere Mal über außen in den gegnerischen Strafraum. Ihr erster Versuch scheiterte in der 40. Min., als sie freistehend aus 7 m die Torfrau anschoss. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit machte sie es jedoch besser und schoss aus der gleichen Position wie vorher trocken ins lange Eck ab.

In der 2. Hälfte dasselbe Bild. Rübenach kam noch in der 62. Min. zum Anschlusstreffer. Für mehr reichte es dann aber nicht mehr.

Jana Robin, Christina Schur, Nina Frick, Sarah Wieck, Lisa Reichert, Gina Willwerding (92. Min.) Michelle Schmitz, Saskia Kirchen, Melanie Beilz, Sabrina Huber (82. Min.) Marie Köwerich, Vanessa Theis (73. Min) Angela Schwarz, Ramona König