C-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinlandliga: Meisterleistung gegen Tabellenzweiten

Mit einem auch in der Höhe hochverdienten 4:1 Sieg schlug der TuS Issel den Tabellenzweiten Rheinbreitbach. Hervorzuheben ist vor allen Dingen die überragende Mannschaftsleistung.

Das Spiel der Isseler Reserve stand unter keinem guten Vorzeichen. Am Vormittag hagelte es Absagen und man musste das Team wieder einmal umstellen. Daher hat man sich vorgenommen, gegen den Tabellenzweiten aus Rheinbreitbach aus einer kompakten Defensive zu agieren und mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen. Das gelang auch eindrucksvoll. Die Gastgeber waren vom Anfang bis zum Ende das bessere Team und konnte auch in der Höhe verdient mit 4:1 gewinnen. Das 1:0 erzielte Lea Fricke nach einem Eckball von Jasmin Lenard. Die Gäste konnten nur 3 Minuten später ebenfalls nach einem Eckball ausgleichen. Den Gegentreffer konnten die Isseler Mädels sehr gut wegstecken und kamen durch einen Kopfball erneut von Lea Fricke nach Flanke von Jasmin Lenard zum verdienten 2:1. Noch vor dem Halbzeitpfiff setzte sich wiederum Jasmin Lenard auf der rechten Seite durch und bediente Julia Thörnich mit einer gezielten Flanke, die Volley zum 3:1 Halbzeitstand abschließen konnte.

Nach dem Seitenwechsel schloss erneut Julia Thörnich nach Vorarbeit von Franziska Haag zum 4:1 ab. Anschließend verwalteten die Isseler das Ergebnis bis zum Schluss.

Trainer Stefan Zimmer sprach der Mannschaft nach dem Spiel ein riesen Lob aus. Es war eine taktisch und kämpferisch geschlossene Mannschaftsleistung. Einfach nur Weltklasse!!!

Getrübt wurde die Freude durch eine Verletzung von Christiane Thul, welche mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht wurde. Es stellte sich hier ein Bänderriss heraus. Wir wünschen ihr gute Besserung und schnelle Genesung.

Isabell Bock (84. Min. Julia Follmann), Franziska Haag, Nina Fricke, Franziska Simon, Christiane Thul (39. Min. Julia Thörnig), Mira Meyer, Lea Fricke, Marie Köwerich, Jasmin Lenard, Catharine Lochen, Vivien Cosse

1:0, 2:1 (19., 28. Min.) Lea Fricke, 1:1 (22. Min.) Fredericke Faßbender, 3:1, 4:1, (43., 55. Min.) Julia Thörnig