Kinderturnen1oben image

Rheinlandliga: Issel übernimmt Tabellenführung

Der Höhenflug von Issel II geht weiter. Auch beim Top Favoriten der Rheinlandliga in Andernach bewies die junge Isseler Mannschaft ihre derzeit gute Form.

Durch eine kämpferisch und taktisch gute Mannschaftleistung aus der Abwehrchefin Manuella Hennen herausragte, konnte auch Andernach den Höhenflug nicht stoppen. Issel war taktisch sehr gut eingestellt und ließ in der ersten Halbzeit kaum Torchancen zu, lediglich einmal wurde es gefährlich. Andernach hatte kaum Ideen den Isseler Abwehrblock in Verlegenheit zu bringen.

In der 2. Halbzeit erhöhte Andernach den Druck und kam zu mehr Überlegenheit, hatte aber wenig Durchschlagskraft. In der 70. Min. schien dann die Führung für Andernach fällig zu sein. Der zugesprochene Foulelfmeter konnte aber von Torfrau Stefanie Hentschke glänzend pariert werden. Kurze Zeit später klärte Manuella Hennen nochmal auf der Torlinie. Das sollte es aber für Andernach dann gewesen sein. Die starke Manuella Hennen erzielte dann kurz vor Schluss nach einem Eckball per Kopf den überraschenden aber nicht ganz unverdienten Siegtreffer. Der Schiedsrichter lies 8 Minuten nachspielen, in denen Andernach aber nicht mehr zu Chancen kam. So blieb es am Ende beim 3. Sieg im 3. Spiel.

Stefanie Henschke, Manuela Hennen, Celine Heinz, Christiane Thul (63. Min. Annika Regneri, 73. Min. Marion Steil), Isabell Bock (88. Min. Denise Widem),Carmen Dörr, Marie Kusch, Catharine Lochen, Vivien Cosse, Lea Zehringer, Tanja Könen

0:1 (85. Min.) Manuela Hennen