FrauenGymUllaoben image

Rheinlandliga: Issel siegt im Derby

Im Lokalderby am vergangen Sonntag führte Julia Sorge in ihrem vorerst letzten Spiel  für den TuS Issel die Mannschaft als Spielführerin  aufs Feld. Prompt gelangen ihr auch in der ersten Halbzeit zwei Tore.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Bei sommerlichem Wetter entwickelte sich ein munteres Spiel. Bei besserer Chancenauswertung wären wieder einmal mehr Tore mehr möglich gewesen. Hervorzuheben ist die noch Tatsache, dass Franzi Simon aus dem B-Jugend Bundesligakader zu ihrem Rheinland-Debüt kam. Julia Sorge wurde zweimal mustergültig jeweils von Tanja und Vanessa bedient.

In der zweiten Halbzeit gab es noch mehrere klare Torchancen, die aber alle überhastet vergeben wurden. Angela Schwarz, die in Halbzeit zwei als hängende Spitze ran durfte, gelang schließlich nach einer feinen Einzelleistung das 3:0. In der 90. Min. erzielte Dörbach den Ehrentreffer durch Manuela Hennen, die nach über einem Jahr Pause wieder zu einem Kurzeinsatz kam.

Jana Robin, Christina Schur, Nina Frick, Lisa Reichert, Sabrina Huber, Elisabeth Irmisch,  Tanja Könen, Ramona König (50. Min. Franziska Simon), Vanessa Theis (55. Min. Hannah Weinig), Marie Köwerich (46. Min. Angela Schwarz) Julia Sorge

1:0, 2:0 (17., 41. Min.) 3:0 (87. Min. Angela Schwarz), 3:1 (90. Min. Manuela Hennen)