FrauenGymUllaoben image

Rheinlandliga: Heimniederlage gegen Altendiez

Am Sonntag traf der TuS Issel auf die Mannschaft von Altendiez und unterlag verdient mit 1:3.

Die Mannschaft hatte sich in diesem Spiel viel vorgenommen, um weiter Anschluss an die Spitzengruppe zu halten. Um es vorweg zu nehmen. Altendiez war an diesem Tag einfach besser und nahm verdient 3 Punkte mit nach Hause.

In der 1. Halbzeit präsentierte sich Altendiez spiel-, lauf- und zweikampfstark und führte bis zur 31.min verdient mit 2:0.

Im 2. Abschnitt lief es für uns zunächst besser, als Annika Franzen in der 51.min schön von Julia Sorge bedient wurde und zum Anschlusstreffer einschoss. Wir machten weiter Druck, wurden jedoch nicht belohnt. Nina Frick und Annika Franzen trafen nach Fernschüssen aus 16 m die nur Latte. Kurz vor Schluss die Entscheidung, als ein Konter Altendiez das 3:1 brachte.

Fazit: Die Mannschaft mit dem stärkeren Siegeswillen gewann verdient die Partie. Jetzt heißt es für den TuS in den nächsten drei Derbys volle Konzentration, um den Anschluss nach vorne nicht gänzlich abreißen zu lassen.

Angela Schwarz, Christina Schur, Michelle Schmitz, Nina Frick, Hannah Weinig, Annika Franzen, Gina Willwerding (40.min Melanie Beilz), Vanessa Theis (77.min Sabrina Huber), Julia Sorge, Ramona König, Tanja Könen