sg_titel7 image

Rheinlandliga Frauen: Zum Abschied ein Sieg für Bernd

In den ersten Minuten war es ein kurzes Abtasten, aber schon bald stellt sich heraus, dass die Gastgeberinnen in diesem Spiel den Ton angeben würden. Spielerisch ausgeglichen gelange es immer wieder in den gegnerischen Strafraum vorzudringen, wenn auch die Torgefahr zunächst ausblieb.
In der 18. Minute brachte Melanie Beilz einen Freistoß aus halbrechter Position in den Strafraum, den Helen Heiser über die Torfrau zum 1:0 heben konnte. In der 28. Minute brachte Issel's Lisa Reichter einen Freistoß aus ähnlicher Position in den Strafraum. Christina Hostert klärt nur halbherzig und legte ihn Tanja Könen vor die Füße. Diese legte den Ball klug fünf Meter nach hinten auf, so dass Melanie Beilz mit einen platzierten Schuss aus 20 Metern zum 2:0 erhöhen konnte. Die Gäste gelangten dagegen selten in den Torraum der Isseler und hatten nur wenige Torschüsse, die Torfrau Angela Schwarz jedoch hervorragend parierte. So auch in der 38. Minute, als Svenja Harten den Ball verstolperte und Bärbel Dillhöfer frei aus 16 Metern zum Schuss kam, aber den Ball am Tor vorbei verzog. In Abschnitt 2 blieb Issel die spielbestimmende Mannschaft, von einem Aufbäumen der Gäste war nichts zu bemerken. In der 52. Minute spielte Julia Sorge - Helen Heiser schön auf der linken Außenbahn an. Sie setzte sich mühe los durch und konnte den Ball ins Tor lupfen. Danach blieben weiter Torszene aus und Bernd Könen konnte sein Geschenk entgegen nehmen.
Das Team und die Abteilung bedankt sich bei Bernd, der eigentlich nur ein halbes Jahr aushelfen wollte.

Es spielten für Issel: Schwarz, Angela; Sorge, Julia; Schur, Christina; Heiser, Helen; Weinig, Hannah; Otte, Mareike; Reichert, Lisa; Harten, Svenja; König, Ramona; Beilz, Melanie; Könen, Tanja; Junglen, Laura; Franzen, Annika; Kugel, Anne
Trainer: Bernd Könen/Britta Thebbe
Schiedsrichter: Jens Kaufmann (Thomm)