C-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinlandliga Frauen: Verdienter Sieg im Lokalderby

Das Rheinlandligateam des TuS konnte am Sonntag gegen die Gäste aus der Fidei die Oberhand behalten. Beide Mannschaften spielten defensiv, wobei die größeren Spielanteile bei den Moselanerinnen lagen. Die Gäste aus der Fidei zeichnete jedoch für die besseren Torchancen und konnten in der 23. Minute in Führung gehen. Issel konnte sich nicht zwingend durchsetzen und so ging es mit einem Tor Vorsprung für die Gäste in die Halbzeit. Geduldigt spielte Issel weiter und so war es Franziska Simon, die in der 47. Minute den Ausgleich erzielen konnte. Lea Zeringer legte fünf Minuten später nach und brachte die Heimmannschaft auf die Siegstraße. Das kämpferische Spiel wurde teilweise hart, aber nicht unfair geführt. Die große Chance zum Ausgleich hatte Zemmer bei einem Elfmeter, den Julia Follmann mit einem tollen Reflex an die Latte lenken konnte. In der 85. Minute ware es Christane Thul, die den Endstand herstellte. Damit sind die Moselanerinnen auf Platz 3. in der Tabelle angelangt.

Trainer Josef Regneri lobte die Geduld seines Teams, die belohnt wurde.

Tore: 0:1, 23. Nadine Pützstück; 1:1, 47. Min., Franziska Simon, 2:1, 52. Min. Lea Zeringer, 3:1, 85. Min., Christiane Thul

Es spielten für Issel: Julia Follmann, Franziska Simon, Manuela Hennen, Celina Heinz, Isabell Bock (54. Carmen Dörr), Annika Franzen, Jasmin Lenard, Catharina Lochen, Vivien Cosse (84. Helen Heiser), Lea Zehringer (78. Marion Steil), Tanja Köhnen (78. Christiane Thul)