C-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinlandliga Frauen: Issel unterliegt der SG Andernach

Bereits im Hinspiel hatten die Gastgeberinnen einen guten Eindruck hinterlassen und nach den Verstärkungen aus Bad Neuenahr zählen sie wohl zu den Favoriten der nächsten Saison. Doch noch galt es, diese Runde zu Ende zu bringen und da setzt Issel durch Mareike Otte in der 8. Minute einen Treffer aus der Distanz, den die Rheinländerinnen zunächst weg stecken musst. Dank der Feldüberlegenheit, des permanenten Drucks und der Schiedsrichterin gelang dies auch. In der 26. Minute wurde eine Aktion durch die Unparteiische mit einem Freistoß geahndet, den Katharina Sternitzke unhaltbar für Angela Schwarz zum Ausgleich verwandelte. Bereits eine Minute später konnte Isabell Stümper einen langen Pass aus Abseits verdächtigter Postion aufnehmen und an der Gästetorfrau vorbei schieben. Nach der Halbzeit versucht Issel Anschluss zu halten und bot Andernach Kontermöglichkeiten. Dies nutzten die Gastgeberinnen in der 64. und in der 75. Minute und konnten auf 4:1 erhöhen. In der 78. Minute erkannte die Spielleiterin auf Handelfmeter, so dass Tanja Könen die Moselanerinnen noch auf 4:2 heran bringen konnte. „Alles in Allem war es ein verdienter Sieg für die Rheinländerinnen,“ so Britta Thebbe.

Es spielten: Schwarz, Angela; Sorge, Julia; Harten, Svenja; Köwerich, Marie; Weinig, Hannah; Otte, Mareike; Heiser, Helen; Elfers, Franziska; König, Ramona; Beilz, Melanie; Könen, Tanja; Altmeyer, Carina; Junglen, Laura; Dörr, Carmen
Trainer/in: Britta Thebbe, Bernd Könen
Schiedsrichter/in: Annett Rose (Langenfeld)