C-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinlandliga Frauen: Issel trifft nicht

Bereits am Samstag fuhren wir nach Rübenach. Vom Tabellenstand her eine ausgeglichene bzw. schwere Aufgabe. Dazu kam, dass sich das Personalkarussell wieder kräftig drehte. Insgesamt auf 5 Positionen wurde die Mannschaft zum letzten Spiel verändert.
Von Anfang an waren beide Mannschaften darauf aus, den Ball so weit wie möglich vom eigenen Tor fern zu halten. Hektisch bis chaotisch verliefen auch die ersten 10 Minuten. Rübenach spielte seinen Vorteil auf dem Hartplatz aus. Eine Unaufmerk-samkeit und schon stand es 1:0, als eine Stürmerin steil geschickt wurde und nur noch auf die nachfolgende Mitspielerin ablegen brauchte, die unbedrängt ins Tor schoss.
Dann folgte kurze Zeit später der nächste Schock. Aus einem scheinbar ungefährlichen direkten Freistoß aus 20m wurde das 2:0. Langsam kämpften wir uns wieder ins Spiel. Angetrieben von der an dem Tag bärenstark spielenden Saskia Kirchen versuchten wir zum Torerfolg zu kommen. Ramona (2x) und Tanja scheiterten nach schönen Passkombinationen freistehend vor der gegnerischen Torfrau.
In der 2. Halbzeit spielte nur noch der TuS Issel. Leider kam der allerletzte Pass nicht an. Tanja, Sabrina und Ramona blieb ein Tor versagt. Rübenach verteidigte mit Mann und Maus und konnte schließlich das Spiel ohne Gegentor beenden.
Es spielten: Jana Robin, Christina Schur, Gina Willwerding, Nina Frick, Lisa Reichert, Melanie Beilz (72.min Laura Junglen), Saskia Kirchen, Julia Sorge, Vanessa Theis (35.min Sabrina Huber), Tanja Könen, Ramona König