FrauenGymUllaoben image

Rheinlandliga Frauen: Issel lässt drei Punkte in Dörbach

Mit dem sicheren Klassenerhalt im Rücken hatte sich das Trainergespann Könen/Thebbe eigentlich einen Punkt ausgerechnet, doch ging die Rechnung nicht auf. Ob es daran lag, dass die Moselanerinnen bereits zwei Tage nach dem letzten Spiel antreten mussten, oder der Respekt vor dem Gegner.

Dörbach war an diesem Abend die bessere Mannschaft und beherrschte über weite Abschnitte das Spiel. Die Gäste zeigten nicht ihre gewohnt kämpferische Leitung, obwohl die Mannschaft im ersten Abschnitt nicht viele gute Chancen zuließ. Die nutzen aber die Gastgeber in der 15. durch Eva Thomas und in der 32. Minute durch Manuela Henn sehr effektiv. Als Ramona König in der 42. Minute noch der Anschluss gelang, ging man mit erneuter Hoffnung in die Kabine.

Nach der Halbzeit wurde Dörbach stärker, konnte die Feldüberlegenheit bei einigen Großchancen nicht ausnutzen, so dass Carmen Dörr noch in der 85. Minute den Ausgleichstreffer auf dem Fuß hatte, aber das „Runde passte nicht ins Eckige“. Fast im Gegenzug konnte Dörbach dann durch Franziska Steilen für klare Verhältnisse schaffen und zum 3:1 erhöhen.
„Gut das wir die Punkte für den Klassenerhalt eingefahren haben, da kann man so ein Spiel auch mal verlieren,“ so Britta Thebbe.

Am kommenden Sonntag erwarten die Moselanerinnen den Tabellennachbarn aus Rodenbach, bei dem man im Hinspiel bereits punkten konnte. Das sollte nun im Heimspiel auch gelingen.

Es spielten: Schwarz Angela, Hartn Svenja, Sorge Julia, Schmitz Michelle, Weinig Hannah, Heiser Helen, Reichert Lisa, Elfers Franziska, König Ramona, Beilz Melanie, Könen Tanja, Dörr Carmen, Otte Mareike, Schur Christina, Stulle Ira