FrauenGymJuoben image

Rheinlandliga Frauen: Issel kann nicht mehr gewinnen

Gut gespielt und doch verloren. Mit dem Aufsteiger Altendiez und den Gastgeberinnen standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Doch der Gäste waren nach einem Treffer in der 42. Minuten die Glücklicheren. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Nic Kayser und Anne Kugel schlug Lara Hoffmann zu und konnte die Unachtsamkeit mit einem Kullerball zum Führungstreffer bestrafen.

Zu Beginn merkte man der erneut in neuer Zusammensetzung spielenden Isseler Mädels die Unsicherheit ein, die schließlich in einem Elfmeterpfiff für die Gäste in der 25. Minute gipfelte. Doch der Ball ging am Tor vorbei und das Spiel blieb offen. Issel konnte sich nun immer mehr Spielanteile sichern, aber keine der vielen Torchancen verwerten. Dies bleib auch so, im gesamten 2. Abschnitt, aber nach 93 Minuten hieß es 0:1 und damit bleiben die Moselanerinnen weiter im Tabellenkeller. Bitterer noch als die Niederlage, wiegt die Verletzung von Helen Heiser, die mit einem Verdacht auf Bänderriss wohl mehrere Wochen ausfällt.

„Die Mannschaft hat gekämpft, aber wurde für ihr Engagement nicht belohnt,“ so Trainer Bernd Könen.

Nicole Kayser, Carmen Dörr, Anne Kugel, Mareike Otte, Hanna Weinig, Helen Heiser, Franziska Elfers, Ramona König, Anne Marx, Christina Schur, Dana Gotthard, Laura Junglen, Lena Berrang, Carina Altemeyer, Annika Franzen