tus-issel-bildoben-standard image

Rheinlandliga Frauen: Issel kann in Reil nicht punkten

Wie in den vergangenen Jahren, tat sich Issel auch in diesem Jahr schwer an der Mittelmosel. Das Team musste sich in einem torreichen Spiel mit 5:3 geschlagen geben. Die Unterstützung von Carmen Dörr, Anne Marx und Elisabeth Irmisch aus dem Regionalligakader reicht nicht aus.
„Die Ursache der Niederlage war erneut in den teilweise schwachen Abwehrleistungen und einer fehlenden Chancenauswertung zu suchen,“ ist das Fazit von Bernd Könen. „Wir haben das Spiel zu 75 % Prozent bestimmt, aber Reil hat es verstanden, sehr gute Konter zu fahren und konnte unsere Abwehrschwächen ausnutzten.“
Bereits in der 11. Minute überraschte Tamara Koch und brachte den SV Reil in Führung. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste bereits 3 „100-prozentige“ Chancen vergeben. In der 31. Minute gelang Anne Marx der verdiente Ausgleich. Doch Reil nutzte die bindungslose Offensive der Gäste und konnte in der 39. Minute nach einem Eckball durch Janna Beckinger und in der 44. Minute nach einem Freistoß durch Anna Werling per Kopf auf 3:1 erhöhen.
Den schweren Schlag vor der Halbzeit steckten Issel’s Mädels weg und versuchten die Aufholjagd. In der 54. Minute konnte Ramona König durch das 3:2 das Team wieder heranbringen. Postwendend nutzte Tamara Koch einen Freistoß in der 56. Minute zum sehenswerten 4:2. Die Gäste steckten nicht auf und schlossen in der 61. Minute durch einen Treffer von Elisabeth Irmisch zum 4:3 auf. Issel’s Mädels rannten auf das gegnerische Tor an, konnten aber keine der vielen Tormöglichkeiten verwandeln. Kurz vor dem Schlusspfiff konnte Reil einen Konter zum abseitsverdächtigen 5. Treffer nutzten.
„Das wird eine ganz schwere Saison für unser Rheinlandligateam, jetzt hängen wir unten drin und müssen uns heraus kämpfen!“ So das Fazit von Bernd Könen.
Für Issel spielten: Hanna Holthausen, Anne Marx, Julia Sorge, Elisabeth Irmisch, Hannah Weinig, Rebekka Pelzer, Lisa Reichert, Christina Schur, Ramona König, Marina Cerny, Carmen Dörr, Michelle Schmitz, Carina Altmeyer, Helen Heiser, Lena Berrang