tus-issel-bildoben-standard image

Rheinlandliga Frauen: Issel gewinnt knapp in Simmern

Im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause musste das Rheinlandligateam zum Wiederholungsspiel in den Hunsrück. Für die Moselanerinnen ein wichtiges Spiel, ging es doch darum, sich vom Tabellenende etwas abzusetzen. Das zeigte die von Bernd Könen betreute Mannschaft von Beginn an. Beide etwa gleichwertige Mannschaften gingen in einen offenen Schlagabtausch, wobei den Hunsrückerinnen die Schlagkraft vor dem Tor fehlt. Entscheidend war aber bereits die 6. Minute, als Tanja Könen die freistehende Sonja Franz in der Gasse bediente. Franz zeigte Nervenstärke und versenkte den Ball in der 1:1 Situation gegen die Hunsrücker Torfrau zum 0:1 für die Gäste.
Im ersten Abschnitt blieb Issel die dominierende Mannschaft, konnte aber nicht mehr nach legen.
Nach dem Pausentee traten die Heimmannschaft stärker auf, konnten aber ihre Feldüberlegenheit nicht bis vor das Tor der Gäste tragen, so dass sie den knappe Vorsprung nicht ernsthaft in Gefahr brachten. Damit gelang es Issel sich tatsächlich etwas Luft zu verschaffen und man wird nun versuchen, von Platz 8 den Anschluss ans Mittelfeld zu finden.

SG Simmern : Pulcher, Carolin, Sauer, A., Kemmer, Julia, Klenner, Linda, Kliebe, Lena, Wilhelmi, Anna, Kaya, Aylin, Engers, D., Müller, Tamara, Bos, Alina, Kühnreich, Diana, Geiss, Diana, Diel, Verena, Reising, Swetlana, Aygün, Hamide Trainer/in: Jan Wächter,
TuS Issel II: Schwarz, Angela; Franz, Sonja; Schur, Christina; Schmitz, Michelle; Otte, Mareike; Reichert, Lisa; Burg, Elena; Altmeyer, Carina; Franzen, Annika, Könen, Tanja; Köwerich, Marie; Junglen, Laura; Schmalz, Laura Trainer/in: Britta Thebbe, Bernd Könen
Schiedsrichter: Niclas Steigerwald (Rheinböllen)