Frauenfussball image

Rheinlandliga Frauen: Issel gewinnt gegen Andernach und verliert die Punkte

Die Vorzeichen für das Spiel änderten sich am Samstag mit der Absage des Regionalligaspieles für das Rheinlandligateam gewaltig. Von Personalsorgen geplagt hatte Britta Thebbe Alarm geschlagen und versucht elf Spielerinnen für eine Abwehrschlacht gegen Andernach auf das Feld zu stellen. So konnte Issel auf Unterstützung von „oben“ bauen und mit Isabell Meyer, Ellena Burg, beide Stammspielerinnen und den Kaderspielerinnen Anne Marx und Julia Sorge auflaufen.
Um so größer war die Überraschung, dass zunächst Andernach das Heft in die Hand nahm und mit einer schnellen und aggressiven Spielweise den Moselanerinnen den Schneid abkaufte. Entsprechend schnell gelang Andernach dann in der 14. Minute der verdiente Führungstreffer.
Erst dann erwachten die Gastgeberinnen und kamen allmählich ins Spiel. In der 33. Minute zeigte Isabell Meyer ihre Stärke, spielt zwei Spielerinnen am Strafraum aus und erzielte den zu diesem Zeitpunkt auch verdienten Ausgleich. Wenig später, in der 41. Minute kam etwas Glück hinzu, Meyer zog am Sechsmeterraum ab, traf den Ball aber nicht richtig und trotzdem trudelt der Ball durch Arme und Beine der Gästetorfrau zum 2:1.
Nach der Pause blieb Issel weiter überlegen, auch wenn die starken Gäste mithielten und sich nicht versteckten. In der 60. Minute konnte Ramon König eine Hereingabe verwandeln und zum 3:1 einschießen. 10 Minuten später war es Mareike Otte die einen Freistoß im Strafstoß annahm und über die Torfrau in die rechte, obere Ecke verwandelte. Ebenso sehenswert war der 25 Meter-Schuss von Lisa Reichert, die von halblinker Position den Ball über die Torfrau ins rechte obere Eck schlenste und damit zum 5:1 Endstand erhöhte.

Nachtrag: Was Issel nicht bedacht hat, Carmen hat auch die Stammspielereigenschaft für die Regionalliga. Nach Protest von Andernach sind leider die Punkte weg!