FrauenGymUllaoben image

Rheinlandliga Frauen: Issel behält die Punkte an der Mosel

Mehring scheint ein guter Ort für die Spiele der Frauen, denn erneut konnte das Team der Rheinlandlige die drei Punkte im Moseltal behalten. In der ersten HZ bestimmte weitgehend Altendiez das Spiel. Issel überließ Altendiez das Mittelfeld und lief permanent nur hinterher. Torfraun Steffanie Hentschke bewahrte in der 1.Halbzeit Issel vor einem Rückstand.
Im 2. Abschnitte hatte die Mannschaft dann ein anderes Gesicht auf dem Platz. Wesentlich druckvoller agierte man jetzt im Mittelfeld und machte Dampf nach vorne. Mit einer 20m Bogenlampe überwand in der 55. Minute Martha Schmitt die Torfrau von Altendiez. Diese Führung währte allerdings nur 3 Minuten. Nach einem Ballverlust spielte Altendiez schnell in die Spitze und erzielte den Ausgleich. Issel machte weiter Druck und erzielte innerhalb von 10 Minuten durch Marie Kusch und die eingewechselte Jasmin Lenhard eine 3 zu 1 Führung. 7 Minuten vor Schluss kam Altendiez noch zum 3 zu 2 heran. Am Ende blieb es aber nach einem Kraftakt in der 2. HZ beim 3 zu 2 für Issel II.

Tus Issel auch bei