tus-issel-bildoben-standard image

Rheinlandliga Frauen: Das Glück kehrt zurück

Überglücklich lagen sich die Spielerinnen des TuS Issel nach einem hart erkämpften Sieg in Rodenbach in den Armen. Mit dem letzten Aufgebot war die Mannschaft über den Rhein gereist und hatte sich vorgenommen, zumindest einen Punkt zu erkämpfen. Mit diesem Willen ging das Team auch aus der Kabine und überraschte den Gegner bereits in der 8. Minute, als Carmen Dörr nach einem schnellen Flügelauf die Gäste in Führung bracht. Nach einer unglücklichen Aktion gelang den Gastgeberinnen ein Tor aus dem Nichts zum Ausgleich. Doch die Moselanerinnen gaben nicht auf. Wenig später spielte Carmen Dörr vom Flügel in den Strafraum und da zeigte Ramona das die „Königin“ zurück ist. Sicher verwandelte sich zum erneuten Führungstreffer. Das Spiel blieb offen. In der 39. Minute war es erneut Ramona König, die einen schön vorgetragenen Angriff zum 3:1 verwandelte. In der 2. Halbzeit lieferten die 11 tapfer kämpfenden Mädels dem Gegner eine Abwehrschlacht. Zwar konnten die Gastgerinnen noch in der 79. Minute den Anschlusstreffer erzielen, aber diesmal war Fortuna auf Seiten der Isseler und stolz konnte man die drei Punkte mit an die Mosel holen … äh … bringen, tragen, entführen...
Es spielten: Hanna Holthausen, Carmen Dörr, Caroina Altmeyer, Rebekka Pelzer, Hannah Weinig, Laura Junglen, Lisa Reichert, Franziska Elfers, Ramona König, Dana Gotthard, Mareike Otto, Ira Stull