FitnesssportBildoben2017 klein image

Rheinlandliga Frauen: Auswärtssieg und Klassenerhalt

Mit einem „Dreier“ konnte die Truppe von Bernd Könen und Britta Thebbe sich von allen Abstiegssorgen befreien. Erneut musste die Mannschaft auf Grund der personellen Probleme im Regionalligakader auf sechs Postionen verändert werden. Diesem Umstand dürfte man es auch zuschreiben, dass das Team im 1. Spielabschnitt nur schwer ins Spiel fand. In einigen Situationen profitierten die Gäste von der Abschlussschwäche der Gegner. Die Moselanerinnen kamen mit großem Einsatz und Engagement immer besser ins Spiel und hatten ab Hälfte 2 das Spiel in der Hand.
In der 80. Minute war es Tanja Könen, die nach schöner Vorarbeit von Franziska Elfers und Svenja Harten den Ball aus dem Rückraum in der langen Ecke zum Führungstreffer einschießen konnt. Nur fünf Minuten später erhöhte Tanja Könen mit einem Distanzschuss zum letztlich verdienten 2:0 Sieg für die Gäste.

Es spielten: Schwarz, Angela; Harten, Svenja; Franzen, Annika; Schmitz, Michelle; Kugel, Anne; Reichert, Lisa; Elfers, Franziska; König, Ramona; Beilz, Melanie; Könen, Tanja; Köwerich, Marie; Dörr, Carmen