ElternK2oben image

Rheinlandliga: Dusel im Derby

In Godendorf kam es am Sonntag zum Derby gegen die gastgebende Mannschaft und aktuellen Tabellenvorletzten Ralingen.

Vom Anpfiff an hatten wir uns viel vorgenommen, die letzte Heimniederlage vergessen zu lassen und setzten Ralingen mit hohem Laufpensum und Pressing unter Druck. In der Folge kam Ralingen selten aus der eigenen Hälfte. Mit einem Doppelschlag von Annika Franzen (26. Min.) und Gina Willwerding (28. Min.) stand es schnell 0:2. In der Folge stellten wir aber das Fußballspielen gänzlich ein und Ralingen kam besser in die Partie. Was folgte, war der unnötige Anschlusstreffer in der 35. Minute.

In Hälfte zwei das gleiche Bild. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten sowie hektisches Kick and Rush prägten die folgenden Minuten. So kam Ralingen durch eine weitere Fehlerkette in der Abwehr zum 2:2. Eigentlich hätte das Spiel keinen Gewinner verdient gehabt. Ein einziger konstruktiver Angriff reichte dann doch, dass Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. Vanessa Theis wurde auf Außen frei gespielt und spielte einen präzisen Pass auf Ramona König die freistehend nur noch einzuschieben brauchte.

Abhaken, Hauptsache gewonnen. Die Mannschaft ist im Moment aber noch weit von der Normalform entfernt, freut sich aber auf die noch ausstehenden Aufgaben.

Angela Schwarz, Christina Schur, Michelle Schmitz (64. Min. Marie Köwerich), Nina Frick, Lisa Reichert, Gina Willwerding (77.Min. Sabrina Huber), Annika Franzen, Melanie Beilz, Julia Sorge (55. Min. Vanessa Theis), Tanja Könen, Ramona König