C-Maedchen Bild oben 1 image

Rheinland-Pokal: TuS Issel im Pokalfinale

Mit einem klaren und ungefährdeten 11:0 Erfolg zieht der TuS Issel ins Rheinlandpokal-Finale ein, welches aAm 09.06.2013 in Bitburg stattfindet.

Von Anfang an merkte man der Mannschaft an, dass sie schnell für klare Verhältnisse sorgen wollte. Mit starkem Pressing und schnellen Kombinationen nahm sie sofort das Heft in die Hand und kam in den ersten Minuten schon zu guten Torchancen. Bereits in der 10. Min. erzielte Julia Oberhausen auf Vorlage von Lara Ballmann das 1:0. In der Folge ergaben sich noch mehrere Möglichkeiten, die aber teilweise überhastet und unkonzentriert vergeben wurden. Angriffsbemühungen der SG Daleiden wurden bereits kurz hinter der Mittellinie abgefangen. Das Ergebnis wurde bis zur Halbzeit auf 4:0 erhöht.

Nachdem Isabel Meyer sofort nach der Halbzeitpause auf 5:0 erhöhte und die Mannschaft weiter das Tempo hoch hielt, merkte man dann nach 60 Minuten, das die SG Daleiden konditionell dem hohen Tempo nicht mehr gewachsen war und Tribut zahlen musste. Im weiteren Spielverlauf wurde das Ergebnis auf 11:0 hochgeschraubt. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, doch Latte und Pfosten verhinderten weitere Tore. Für Rebekka Beck im Tor war es insgesamt ein ruhiger Abend, da sie keinen Torschuss halten musste. Daleiden kam lediglich durch einen Freistoß an der Strafraumgrenze zu einer Schussmöglichkeit, die aber über das Tor ging. Es war eine insgesamt geschlossene Mannschaftsleistung, aus der Julia Oberhausen mit ihrer gewohnt starken Laufleistung und ihren 4 Toren herausragte.

Ein großes Lob gilt auch der SG Daleiden, die nie aufsteckte, kämpferisch überzeugte und mit fairen Mittel versuchte, das Ergebnis in Grenzen zu halten.

Es spielten: Rebekka Beck, Julia Sorge (45. Min. Melanie Beilz), Svenja Harten (45. Min. Carolin Zimmer), Elena Burg, Simone van Bellen, Annika Regneri, , Sonja Franz (54. Min. Hellen Heiser) Anne Marx (61, Min. Mareike Otte), Isabel Meyer, Lara Ballmann, Julia Oberhausen.

Tore: 4x Julia Oberhausen, 2x Lara Ballmann,  2x Isabel Meyer, 2 x Hellen Heiser, 1 Eigentor