FrauenGymJuoben image

Rheinland-Pokal: TuS Issel II in der nächsten Runde

In der 3. Pokalrunde traf der TuS Issel 2 am vergangenen Sonntag auf die Bezirksliga-Mannschaft der SG Kernscheid/Irsch. Gespielt wurde auf dem nagelneuen Kunstrasenplatz in Irsch. Im Vorfeld wurde wieder kräftig rotiert. Gleich drei Spielerinnen (Willwerding, Kirchen, Theis) fanden sich im Kader der 1. Mannschaft wieder, die in Mainz beim Tabellenführer antrat

Von Beginn an entwickelte sich das Spiel in Richtung der Torfrau von Kernscheid. Julia Sorge eröffnete den Torreigen in Lewandowski Manier, als ein abgefälschter Ball direkt vor ihre Füße fiel und sie aus 16 m den Abpraller ins Tor hämmerte. Nina Frick besorgte mit ihrem Doppelschlag für den 3:0 Vorsprung. Zwischenzeitlich schoss Kernscheid das 2:1, was aber unserem Vorwärtsdrang keinen Abbruch tat.

In der zweiten Hälfte verlagerte sich das Spielgeschehen gänzlich in die Hälfte des Gegners. Mit phasenweise gutem Kurzpassspiel wurden weitere schön herausgespielte Tore erzielt. Ramona König traf doppelt. Des Weiteren traf Tanja Könen und Annika Franzen zum Endstand von 1:8.

Alles in allem ein souveräner Sieg, auf dem man aufbauen kann. Verabschiedet wurde in dieser Partie unsere treue Spielerin Ira Stulle, die sich studienbedingt vom Fußball zurückzieht.

Angela Schwarz, Christina Schur, Michelle Schmitz, Lisa Reichert, Marie Köwerich, Sabrina Huber (60. Min. Hannah Weinig), Nina Frick, Annika Franzen, Ira Stulle (55. Min. Tanja Könen), Ramona König