FitnesssportBildoben2017 klein image

Regionalliga: Wichtiger Sieg gegen Jägersburg

Am Sonntag traf der TuS Issel im Heimspiel auf den Tabellennachbarn aus Jägersburg. Nach 90 Minuten gewann man hochverdient mit 2:1 durch Tore von Lisa Umbach und Lisa Wagner.

Es war ein Spiel, welches geprägt war von Kampf und Wille. Zum Schluss standen 3 Punkte für die Moselanerinnen auf dem Papier, die auch hochverdient waren. Es war anfangs eine zerfahrene Partie. Jägersburg stand tief in der eigenen Hälfte und versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen. Beide Mannschaften lieferten sich viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Pässe wurden auf beiden Seiten ungenau gespielt. Trotzdem ergaben sich für Issel am Anfang Tormöglichkeiten. Von außen wurden Flanken in die Mitte gespielt, die jedoch von der Jägersburger Innenverteidigung abgeblockt wurden. In der 13. Minute hatte Lisa Wagner dann die Führung auf dem Fuß. Aus halblinker Position wurde ihr Schuss aber von Jägersburgs Torfrau Pia Trede aus dem Winkel gefischt. Nach der Anfangsoffensive verflachte das Spiel etwas. In der 30. Minute fiel dann das 1:0 für Issel. Nach einem Pass von Toni Hornberg überlief Lisa Umbach ihre Gegenspielerin. Danach umspielte sich noch die Torfrau und schob den Ball ins leere Tor zur vielumjubelten Führung. Nur 2 Minuten später hatte Jägersburg die Möglichkeit zum Ausgleich. Ein überraschender Schuss von Laura Ofiara aus 25 m klatschte gegen die Latte. Issel war aber jetzt die überlegene Mannschaft und versuchte, ein weiteres Tor nachzulegen. In der 40. und 42. Minute gingen Schüsse von Lisa Umbach knapp am Tor vorbei. Umso überraschender fiel dann in der 45. Minute der Ausgleich. Auf der linken Abwehrseite wurde der Ball vertändelt. Jägersburgs Angreiferin Anica Neumann lief ungehindert aus Isseler Tor und hob den Ball über Dana Gotthard in die lange Ecke zum 1:1.

Beflügelt durch den Ausgleich kam Jägersburg aus der Halbzeitpause. Aggressiv, aber nicht unfair, gingen sie und die Zweikämpfe und setzten damit die Heimelf unter Druck. Issel wirkte dadurch etwas verunsichert. Tormöglichkeiten ergaben sich für beide Mannschaften aber nicht. Lediglich in der 57. Minute strich ein Freistoß von Lisa Wagner knapp über die Latte. In der 61. Minute wechselte dann Trainer Markus Stein Sonja Franz für Carina Philippi ein. Dadurch kam nochmals neuer Schwung in die Angriffsbemühungen des TuS. Jägersburg wurde zusehends in die Defensive gedrückt. Mehrere gute Angriffe wurden nach vorne getragen.  In der 67. Minute wurde Lisa Wagner steil angespielt, ihr Schuss wurde aber in letzter Sekunde abgeblockt. In der 69. Minute hatte Lisa Wagner dann erneut eine Chance. Ihr Schuss aus 8 m ging aber übers Tor. In der 71. Minute setzte sich Sonja Franz auf der linken Seite durch. Ihr Pass erreichte in der Mitte Toni Hornberg. Deren Schuss wurde von Jägersburgs Torfrau bravourös mit einem Reflex abgewehrt. Diese sollte in den verbleibenden Minuten zum Bollwerk gegen Issels Stürmerinnen werden. In der 77. Minute scheiterte Sonja Franz und in der 83. Minute Toni Hornberg an ihr. In der 85. Minute fiel dann endlich das erlösende und verdiente 2:1. Angelina Kön erkämpfte sich kurz hinter dem Mittelkreis in der gegnerischen Hälfte den Ball. Sie umspielte 2 Gegnerinnen. Dann wurde sie aber nach außen gedrängt. Trotzdem setzte sie sich dort dann erneut gegen zwei Abwehrspielerinnen durch. Ihre Flanke kam dann passgenau in die Mitte auf Lisa Wagner. Diese netzte dann aus 5 m ins Tor ein. Jägersburg war geschockt und nicht mehr in der Lage, das Spiel noch herumzureißen.

Trainer Markus Stein sprach nach dem Spiel von einem hochverdienten Sieg. Nach den Rückschlägen in der letzen Zeit habe sich die Mannschaft heute endlich mit 3 Punkten belohnt. Man gehe jetzt zuversichtlich in die letzen beiden Spiele vor der Winterpause.

Dana Gotthard,  Simone van Bellen, Marie Langer, Angelina Kön, Elena Burg, Lara Ballmann (C) (78. Min. Sarah Wiek), Lisa Wagner, Saskia Kirchen, Lisa Umbach, Carina Philippi (61. Min. Sonja Franz), Antonia Hornberg

1:0 (30. Min.) Lisa Umbach, 1:1 (45+2) Anica Neumann, 2:1 (85. Min.) Lisa Wagner