FitnesssportBildoben2017 klein image

Regionalliga: TuS Issel unterliegt dem SC Siegelbach

Der TuS Issel verliert am Sonntag nach einer überlegen geführten Partie unverdient und unnötig mit 2:1 gegen den SC Siegelbach.

Die Mannschaft aus dem Schweicher Vorort kam von Beginn an gut in die Partie und kombinierte sehr gut auf dem schwer zu bespielenden Rasenplatz in Siegelbach. Bereits nach 7 Minuten hatte Isabel Meyer die erste Chance nach Vorarbeit vom Julia Oberhausen über den linken Flügel. Issel dominierte in der Folge weiter das Spielgeschehen, ohne sich jedoch gute Torchancen herausspielen zu können. Einige Distanzschüsse verfehlten jeweils das Ziel. Die Mannschaft aus Siegelbach versuchte immer wieder durch Konter oder Standardsituationen zum Torerfolg zu kommen. Jedoch stand die Mannschaft aus Issel sehr gut im Defensivverbund und konnte die meisten Aktionen der Siegelbacherinnen bereits im Mittelfeld unterbinden.

In der zweiten Halbzeit kam der SC Siegelbach etwas besser ins Spiel, jedoch war Issel weiter die spielbestimmende Mannschaft. Julia Oberhausen vergab zunächst frei vor der Siegelbacher Torhüterin. In der 62. Minute köpfte dieselbe Spielerin nach Flanke von Isabel Meyer knapp über das Tor. In der 75. Spielminute entschied die Schiedsrichterin auf Elfmeter, nachdem eine Siegelbacher Spielerin im 16-Meterraum zu Fall gebracht wurde. Diese Entscheidung war jedoch zweifelhaft, da die Siegelbacher Spielerinnen zum einen im Abseits stand und zum anderen kein Kontakt einer Isseler Spielerin zu erkennen war. Dana Baran verwandelte den fälligen Strafstoß sicher ins linke untere Eck. In der 90. Minute erzielte Franziska Steilen nach Unstimmigkeiten in der Isseler Hintermannschaft das vorentscheidende 2:0. Lisa Wagner verkürzte mit dem Schlusspfiff noch auf 2:1.

Trainer Markus Stein war nach dem Spiel sehr enttäuscht, da man sich durch individuelle Fehler in der überlegen geführten Partie um den Lohn gebracht hatte. Er kündigte jedoch eine Reaktion seines Teams für die letzten beiden noch ausstehenden Pflichtspiele vor der Winterpause an.

Dana Gotthard – Alina Knobloch, Lisa Wagner, Elena Burg, Franziska Simon – Lisa Umbach, Lea Scherer, Isabel Meyer, Julia Oberhausen, Sarah Wieck (70. Andrea Ditscheid) – Karoline Kohr

1:0 (75. Min. Dana Baran, 2:0 (90. Min.) Franziska Steilen, 2:1 (90+2) Lisa Wagner