D-Maedchen Bild oben 1 image

Regionalliga: Punkteteilung zum Saisonauftakt zwischen Issel und Montabaur

Die mäßige Partie war geprägt von hoher Anfangsnervosität. Beiden Teams fehlt zudem noch der Wettbewerbsrhythmus und so entwickelte sich ein Spiel, das hauptsächlich im Mittelfeld abspielte und wenig Torraumszenen bot.

Die Gäste erwischten den besseren Start und konnten den TuS in der Anfangsviertelstunde in die eigene Hälfte drängen. Grade als sich Issel etwas aus der Defensive lösen konnte, gelang Julia Mies nach feinem Zuspiel in der 25. Minute der Führungstreffer für die Westerwälderinnen. Issel hatte anschliessend etwas mehr vom Spiel und dominierte Phasenweise in der gegnerischen Hälfte. Mehr als zwei Distanzschüsse von der auffälligen Lara Ballmann resultierte daraus jedoch nicht. Die Gastgeberinnen mussten bereits in der ersten Hälfte gleich zwei Mal verletzungsbedingt wechseln. Carolin Zimmer kam in der 30. Minute für Marie Langer und Julia Oberhausen fünf Minuten später für Carina Philippi, die sich nach einem Kopfballduell das Knie verdrehte.

Im zweiten Durchgang konnte zunächst keines der beiden Teams dominieren. Montabaur besann sich im auf eine tief gestaffelte Defensive und gelegentliche Konter, die zwei Mal fast zum Erfolg geführt hätten, wenn die souveräne Dana Gotthard im Tor nicht glänzend reagiert hätte. Mit der Einwechslung von Angelina Kön wurden die Moselanerinnen immer druckvoller. Besonders in der Schlussphase mobilisierte das Team um Spielführerin Svenja Harten die letzten Kräfte und wurden in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch den Treffer von Angie Kön belohnt. Vorausgegangen war eine herrliche Flanke von Julia Oberhausen.

Es spielten: Dana Gotthard – Marie Langer (30. Carolin Zimmer), Friederike Bär, Elena Burg, Lisa Wagner, Elisabeth Irmisch (70. Angelina Kön), Anne Marx, Svenja Harten, Lara Ballmann, Carina Philippi (35. Julia Oberhausen), Isabel Meyer.