C-Maedchen Bild oben 1 image

Regionalliga: Niederlage zum Saisonauftakt

Am Sonntag unterlag der TuS Issel beim Meisterschaftsanwärter Niederkirchen mit 3:1. Nach zwischenzeitlichem 1:1 mussten sich die Moselanerinnen der besseren und reiferen Spielanlage beugen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen von 35 Grad war Niederkirchen in der Anfangsphase die bestimmende Mannschaft. Issel kam überhaupt nicht ins Spiel. So wurde bereits in der 3. Min. bei einem Ballverlust im Mittelfeld die rechte Abwehrseite überlaufen. Die Hereingabe konnte dann Annika Fend ungehindert zum 1:0 für die Gastgeber einnetzen. Niederkirchen machte weiter Druck und kam zu weiteren Chancen. In den folgenden Minuten verhinderten Torfrau Dana Gotthard mit einer Glanzparade sowie Elena Burg, die einen Ball von der Linie schlug, einen höheren Rückstand. Erst ab der 20. Min. kam Issel besser ins Spiel. Nach einem Angriff über rechts scheiterte Anne Blesius an Niederkirchens Torfrau. Kurze Zeit später vereitelte Dana Gotthard erneut eine große Möglichkeit für die Gastgeber. In der 31. Minute fiel dann der Ausgleich. Ein Pass von Lara Ballmann erreichte Isabel Meyer, die nicht lange fackelte und zum 1:1 abschloss. Niederkirchen versuchte danach weiter nach vorne zu spielen, Issel stand aber jetzt wesentlich besser in der Abwehr. Vereinzelte Entlastungsangriffe in Richtung Niederkirchener Tor brachten aber nichts ein.

Die 2. Halbzeit begann wie die Erste. Niederkirchen bestimmte das Spiel. Issel versuchte mit Kontern, Nadelstiche zu setzten. Die nächsten Torchancen hatten aber wiederum die Gastgeber. In der 53. Min. wehrte Dana Gotthard erneut einen Schuss bravourös ab, der Nachschuss ging dann übers Tor. Kurze Zeit später ging ein Kopfball knapp übers Isseler Tor. In der 61. Min. dann die große Möglichkeit für Issel. Julia Oberhausen kämpfte sich im Strafraum an ihrer Gegenspielerin vorbei. Ihr Schuss verfehlte aber knapp das Tor. In der 68. Min. fiel dann die Vorentscheidung zu Gunsten der Pfälzerinnen. Nach einem Flankenlauf kam der Ball zu der kurz zuvor eingewechselten Sabrina Freymüller. Diese konnte dann aus kurzer Distanz einschießen. Niederkirchen bestimmte jetzt das Spiel und suchte die endgültige Entscheidung. Zuerst verhinderte noch der Pfosten einen weiteren Treffer der Gastgeber, in der 83. Min. machte dann Niederkirchen den Deckel zu. Erneut schloss Sabrina Freymüller mit ihrem 2. Treffer einen Angriff zum 3:1 ab. Issel hatte kurz vor Schluss noch 2 Möglichkeiten, die Schüsse gingen jedoch knapp am Tor vorbei. So blieb es beim Sieg für die Gastgeber.

„Es war ein verdienter Sieg von Niederkirchen“ meinte Trainer Markus Stein nach dem Spiel. Sie waren abgeklärter und die reifere Mannschaft. Aufgrund der größeren Chancen gehe der Sieg in Ordnung.

Dana Gotthard, Lisa Wagner, Angelina Kön (84. Franziska Simon), Elena Burg, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Lisa Umbach, Anne Blesius (80. Min. Andrea Ditscheid), Julia Oberhausen, Karoline Kohr, Isabel Meyer (75. Min. Carolin Zimmer)

1:0 (3. Min. Annika Fend) 1:1 (31. Min. Isabel Meyer) 2:1, 3:1 (68., 83. Min. Sabrina Freymüller)