C-Maedchen Bild oben 1 image

Regionalliga: Niederlage zum Saisonauftakt

Zum Start in die neue Saison musste Issel eine bittere Niederlage einstecken. Aufgrund der Spielanteile und der Chancen wäre zumindest ein Unentschieden verdient gewesen.

Issel begann sehr nervös und zudem passte die Raumaufteilung in der Anfangsphase auch nicht. Der Gegner aus Riegelsberg setzte die Heimmannschaft direkt unter Druck. In der 12. Spielminute fiel die Führung für die Gäste. Eine Flanke von außen konnte nicht richtig geklärt werden. Lisa Wagner erzielte dann mit einem Schuss aus 20 Metern zum 1:0. Danach wurde die Mannschaft von der Mosel besser, Zweikämpfe konnten gewonnen werden und auch wurden die Spielanteile wurden größer. Nach einem Eckball in der 20. Minute wurde ein Schuss des Tus Issel gerade noch abgeblockt. Kurze Zeit später flankte Julia Oberhausen einen Ball in die Mitte. Riegelsbergs Torhüterin konnte den Ball nur noch abklatschen. Dieser fiel Anne Blesius vor die Füße, die auch direkt abschloss. Der Ball knalle leider nur an die Latte.  Minuten später schickte Lara Ballmann Anne Blesius Richtung gegnerisches Tor. Die Torhüterin konnte die Situation aber entschärfen. Im Gegenzug streift ein Schuss der Gäste die Latte.  Kurz vor der Pause flankte Julia Oberhausen den Ball vors Tor. Eine Abwehrspielerin fälschte diesen aufs eigene Tor ab, aber auch hier war die Torhüterin wieder zur Stelle und verhinderte den Einschlag.

In der zweiten Halbzeit hatte der TUS Issel mehr Spielanteile, konnte diese aber nicht in Torchancen umsetzten. In der 60. Minute wurde eine vielversprechende Flanke im letzten Moment geklärt. Auch wurden einige gute Schusschancen immer wieder von den Gästen geblockt. Der Gast hatte dann kurz vor Schluss bei einem Konter die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Torhüterin Lea Pelzer und Abwehrspielerin Alina Knobloch konnten in letzter Sekunde klären.

Aufstellung:
Lea Pelzer, Selina Eiden, Katharina Mey, Nina Frick, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Antonia Dietsch, Nele Waldeier (68. Celina Drechsler), Julia Oberhausen(68. Jana Stöver), Victoria Dietsch, Anne Blesius.

0:1 (12. Min.) Lisa Wagner

Tus Issel auch bei