FitnesssportBildoben2017 klein image

Regionalliga: Niederlage zum Saisonabschluss

Gegen den Tabellenzweiten Niederkirchen musste der TuS Issel eine 5:0 Niederlage einstecken. Trotzdem zeigten sich die Moselanerinnen gegenüber den letzten Spielen verbessert.

Von Anfang an setzte Niederkirchen den Gast von der Mosel unter Druck. Mit schnellem Flügelspiel und Diagonalpässen kamen sie immer wieder in die Abschlusszone. Issel stand kompakt und konnte so zunächst ein Gegentor verhindern. Zudem versuchte man mit Kontern, zum Torerfolg zu kommen. Trotzdem konnte man den ersten Gegentreffer in der 16. Min. nicht verhindern. Die überragende Silvana Arcangioli setzte sich auf der Außenposition durch. Ihre Flanke verwertete Kristin Götz zum 1:0. Issel versuchte trotzdem weiter, im Spiel zu bleiben. In der 27. wurde ein Konter der Gäste kurz vor dem Strafraum gerade noch abgefangen. Im Gegenzug konnte Arcangioli 20 m vor dem Tor nur noch mit einem Foul gebremst werden. Den fälligen Freistoß verwandelte Annika Fend unhaltbar in den Winkel zum 2:0. Niederkirchen drängte weiter, um noch vor der Halbzeit die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Die letzte Möglichkeit vor der Halbzeit hatten aber die Moselanerinnen. Nach einem Konter über Lara Ballmann und Jacqueline Degen ging der Schuss von Isabel Meyer übers Tor.

Auch in der zweiten Halbzeit drängte Niederkirchen weiter. In der 53. Min. fiel dann bereits die Entscheidung im Spiel. Nach einem erneuten schnellen Gegenzug erhöhten die Pfälzerinnen auf 3:0. Kurze Zeit später konnte Niederkirchens Torfrau einen Schuss von Isabel Meyer halten. Die Gastgeber hielten den Druck weiter hoch. Trotzdem dauerte es bis zur Schlussphase, bis der Gast zu weiteren Treffern kam. In der 77. wurde 20 m vor dem Tor der Ball frühzeitig abgefangen. Mit einem Doppelpass kam eine Niederkirchener Stürmerin frei von Issels Torfrau an den Ball und verwandelte sicher zum 4:0. Das 5:0 in der 81. Min. erzielte mit einer tollen Aktion die stark aufspielende Arcangioli. Dies war auch dann das Endergebnis.

„Gegen eine Topmannschaft der Liga waren wir gegenüber den letzten Auftritten verbessert,“ meinte Trainer Stephan Hartstein nach dem Spiel. „Niederkirchen war offensiv sehr effektiv. Bei uns fehlte im Spiel nach vorne etwas Mut und Glück. Defensiv haben wir es trotz der Gegentore gut gelöst. Mit dem Erreichten in der Saison können wir zufrieden sein.“

Sophie Ohlinger, Karen Müller, Marie Langer, Nina Frick, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Annika Franzen (75. Min. Mara Körlings), Jacqueline Degen (65. Min. Selina Eiden), Julia Oberhausen, Anne Blesius, Isabel Meyer

Tore: 1:0 (16. Min.) Kristin Götz, 2:0 (29. Min) Annika Fend, 3:0, 4:0 (53., 77. Min.) Nathalie Erbes, 5:0 (81. Min.) Silvana Arcangioli

Tus Issel auch bei