FrauenGymJuoben image

Regionalliga: Niederlage in den letzten Minuten

Durch Tore in den letzten Minuten unterlag Issel dem Favoriten aus Mainz mit 0:2.

Es war das erwartetet schwere Spiel. Zu Beginn spielte sich vieles in der neutralen Zone ab, da beide Mannschaften das Zentrum gut zustellten. Dana Gotthard konnte einen Schuss von Carolin Kieper in der 10. Spielminute entschärfen.  Fünf Minuten später dann eine Chance für den TUS Issel. Nach einem Spielzug über Nele Waldeier, Anne Blesius und Victoria Dietsch schoss Jana Stöver auf das gegnerische Tor, die Mainzer Torfrau konnte den Schuss aber zur Ecke abwehren. Katharina Meys Kopfball kurze Zeit später ging knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste dann noch eine Chance, Dana Gotthard konnte auch hier den Schuss noch abwehren.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ging ein Schuss der Gäste an die Latte. Danach war es wie zu Beginn des Spieles, viele Situationen spielten sich erneut in der neutralen Zone. Eingeleitet durch eine Unachtsamkeit und einen Stellungsfehler der Abwehr fiel dann in der 77. Min. die Führung für Schott Mainz. Dies nutzte Michele Sarah Schmitt zum 0:1 aus. Im Anschluss daran erhöhten die Gastgeber zwar die offensiven Bemühungen, aber in der 82. Minute erzielte dann Carolin Kieper das 0:2. Dies war auch das Endergebnis.

Stephan Hartstein nach dem Spiel: “Wir müssen lernen, in solchen Spielen mit der Robustheit der Gegner zurecht zu kommen. Auch müssen wir in solch einem Spiel dann mal ein Unentschieden nach Hause bringen.“

Aufstellung:

Dana Gotthard, Alina Knobloch, Selina Eiden, Katharina Mey, Jacqueline Degen (87.Min. Jule Schillo), Lara Ballmann, Antonia Dietsch (63. Min. Celina Drechsler), Victoria Dietsch, Nele Waldeier (83. Min. Sophie Krist), Jana Stöver, Anne Blesius.

0:1 (77. Min.) Michele Sarah Schmitt, 0:2 (82. Min.) Carolin Kieper

Tus Issel auch bei