FitnesssportBildoben2017 klein image

Regionalliga: Niederlage beendet Erfolgsserie

Durch eine 2:1 Niederlage in Riegelsberg endete die Serie von fünf ungeschlagenen Spielen. In einer vom Gastgeber sehr hart geführten Partie unterlagen die Moselanerinnen sehr unglücklich.

In den ersten 20 Minuten hatte der Gast von der Mosel Probleme mit der aggressiven Spielweise der Riegelsberger. Bereits in der 6. Min. erzielten die Gastgeber nach einem Abwehrfehler das 1:0. In der Folgezeit kamen die Moselanerinnen dann aber besser ins Spiel. Nach einem Zuspiel von Christina Rosen lief Alina Knobloch in den Strafraum und wurde gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lara Ballmann in der 44. Min. zum verdienten Ausgleich.

Zu Beginn der 2. Hälfte hatten die Gäste von der Mosel das Spiel im Griff. Nach einem langen Ball aus der Hälfte der Riegelsberger waren die Moselanerinnen zu weit aufgerückt und wurden ausgekontert. Sophie Quatrana erzielte so in der 52. Min die 2:1 Führung. Nach der gelb/roten Karte in der 54. Min. für Riegelsberg hatten die Gäste noch mehr Spielanteile, da die Gastgeber in die eigene Hälfte zurückgedrängt wurden. Zwar erzielte Issel mehrere Abschlüsse, die aber nicht zwingend genug waren. Auch die Torfrau der Gastgeber konnte mehrere Schüsse abwehren. So blieb es letztendlich bei einer sehr unglücklichen Niederlage.

Trainer Stephan Hartstein machte nach dem Spiel seiner Mannschaft keine Vorwürfe. Seine junge Mannschaft tue sich gegen einen solch kampfstarken und teilweise unfair spielenden Gegner sehr schwer.

Nun gilt es den Blick nach vorne zu richten. Bereits am kommenden Donnerstag, den 30.03.2017, steht das ausgefallene Viertelfinale im Rheinlandpokal an. Dann muss das Team bei der SG Habscheid antreten. Anstoß ist um 19.30 Uhr auf dem Hartplatz in 54616 Winterspelt.

Annika Regneri, Marie Langer, Jessica Becker (78. Min. Nina Frick), Alina Knobloch, Lara Ballmann, lea Fricke, Christina Rosen, Mira Meyer, Anne Blesius, Julia Oberhausen

1:0 (6. Min.) Vanessa Braun, 1:1 (44. Min. Foulelfmeter) Lara Ballmann, 2:1 (52. Min) Sophie Quatrana