ElternK2oben image

Regionalliga: Klarer Sieg in Saarbrücken

Mit einem ungefährdeten 6:2 Sieg kehrte Issel aus Saarbrücken zurück und verteidigte damit die Tabellenspitze. Am kommenden Sonntag kommt es nun zu Spitzenduell gegen den Tabellenzweiten Speyer.

Bei hochsommerlichen Temperaturen stellte Issel schon früh die Weichen auf einen Sieg. Bereits in den ersten Minuten hatten die Gäste von der Mosel hochkarätige Möglichkeiten. In der 2. Min. ging ein Schuss von Anne Blesius knapp am Tor vorbei. Drei Minuten später machte es Katharina Mey besser. Nach einer Ecke köpfte sie unbedrängt zur 1:0 Führung ein. Issel machte weiter Druck und wurde in der 7. Min. dafür belohnt. Einen schnellen Angriff verwertete Julia Oberhausen aus halbrechter Position zum 2:0. In der 15. Min. kamen die Gastgeberinnen dann zu ihrer ersten Chance. Eine Saarbrückerin verfehlte aber mit ihrem Schuss im Strafraum knapp das Tor. Issel blieb weiter am Drücker und wollte das Ergebnis verbessern. Dies gelang dann in der 28. Min. Nach einem Konter spielte Christina Rosen den Ball zu Isabel Meyer, die dann halblinks zum 3:0 einschoss. Zwei Minuten später traf die gleiche Spielerin nur das Außennetz. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze erhielt Saarbrücken in der 34. Min. einen Freistoß zugesprochen. Diesen verwandelte Claudia Pilger unhaltbar zum 1:3. Der Heimelf kam jetzt besser ins Spiel. Kurze Zeit später kam eine Saarbrücker Spielerin erneut im Strafraum frei zum Schuss, dieser ging aber knapp übers Isseler Gehäuse. Die letzte Möglichkeit vor der Halbzeit hatten noch einmal die Gäste. Gleich dreimal hintereinander in derselben Scene wurde der Ball von einer Abwehrspielerin abgewehrt, so dass der Ball letztlich ins Aus ging.

Issel machte in der 2. Halbzeit dort weiter, wo man die Erste beendet hatte. Nach 60 Sekunden traf Isabel Meyer erneut nur das Außennetz. Kurze Zeit später konnte eine Flanke von Julia Oberhausen in letzter Sekunde vor der einschussbereiten Anne Blesius geklärt werden. Danach köpfte Kathi Mey, erneut nach Ecken, zweimal knapp übers Tor.  In der 65. Min. erhöhte Issel dann auf 4:1. Nach einem Doppelpass mit Isabel Meyer schoss Alina Knobloch aus kurzer Distanz aufs Tor. Den Ball konnte Saarbrückens Torfrau nur noch vor die Füße von Anne Blesius abklatschen, die dann unbedrängt auf 4:1 erhöhte. Zwei Minuten später wurde Anne Blesius im Strafraum klar gefoult. Der Schiedsrichter ließ aber das Spiel weiterlaufen. In der 70. Min. dann die nächste Fehlentscheidung des Unparteiischen. Trotz eines Handspiels erkannte er einen Treffer für Saarbücken zum 4:2 an. In der 74. Min. stellte Christina Rosen mit dem 5:2 den alten Abstand wieder her. Nach einem Freistoß in der 79. Min. musste Issels Torfrau Dana Gotthard ihr ganzes Können unter Beweis stellen, als sie einen Freistoß hervorragend abwehrte. Den Schlusspunkt setzte die eingewechselte Mira Meyer in der 86. Min. mit ihrem Treffer zum 6:2.

Nach dem Spiel meinte Trainer Stephan Hartstein: „Es war ein klarer und hochverdienter Sieg meiner Mannschaft, der auch in der Höhe in Ordnung geht. In einigen Phasen des Spiels merkte man den Kräfteverschleiß, hervorgerufen durch die 120 Minuten im Pokalspiel, an. In der bevorstehenden Woche gilt es jetzt, sich konzentriert auf das Spitzenspiel am kommenden Sonntag gegen Speyer vorzubereiten.“

Dana Gotthard, Franziska Simon, Marie Langer (81. Min. Nina Frick), Amelie Casters, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Katharina Mey (82. Min Ariana Fuhs), Christina Rosen, Julia Oberhausen (76. Min. Mira Meyer), Anne Blesius, Isabel Meyer

1:0 (5. Min.) Katharina Mey, 2:0 (7. Min.) Julia Oberhausen, 3:0 (28. Min.) Isabel Meyer, 3:1 (35. Min) Claudia Pilger, 4:1 (65. Min.) Anne Blesius, 4:2 (70. Min.) Ronja Karnbach, 5:2 (74. Min.) Christina Rosen, 6:2 (86. Min.) Mira Meyer