Regionalliga: Issel tritt erneut auswärts an

Zum dritten Auswärtsspiel in Folge reist der TuS Issel am Sonntag, den 17.09.2017, nach Dirmingen. Anstoß ist um 14.00 Uhr auf dem Rasenplatz Ziegelhütte, 66571 Eppelborn.

In dieser Saison bestritten die Saarländerinnen erst ein Punktespiel. Am ersten Spieltag traten sie in Bad Neuenahr an und unterlagen mit 3:0. Dadurch liegen sie zurzeit auf dem letzten Tabellenplatz. Dies ist aber keine Aussage über die Qualität und die Spielstärke der Mannschaft, die aus erfahrenen Spielerinnen besteht. In der vergangenen Saison konnte die Mannschaft von Trainerin Claudia Fetzer frühzeitig den Klassenerhalt sichern. Davon ist auch in dieser Saison auszugehen.

In Issel war die Erleichterung nach dem Sieg in Wörrstadt groß. Die Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit war auch erforderlich, um die 3 Punkte einzufahren. Daran will die Mannschaft beim kommenden Auswärtsspiel anknüpfen. Es gilt auch, sich im oberen Bereich der Tabelle festzusetzen. Dass es kein leichtes Spiel werden wird, zeigte die vergangene Saison. Gegen den defensiv und schnörkellos spielenden Gegner tat man sich  sehr schwer. In Dirmingen gab es eine klare 3:0 Niederlage. Zu Hause konnte man erst in der Schlussphase das Spiel gewinnen. Um am Sonntag zu bestehen, müssen die Moselanerinnen sich auf ihre Stärken besinnen und zu ihrem Spiel finden. Wenn dies gelingt, ist ein Sieg möglich. Unterschätzen sollte man den Gegner aber nicht. Bis auf Lea Scherer und Carolin Zimmer ist der Kader komplett.