D-Maedchen Bild oben 1 image

Regionalliga: Issel steckt im unteren Mittelfeld fest

Erneut musste der TuS Issel bei beim Spitzenteam Niederkirchen eine Niederlage einstecken. Die Gegentore fielen wiederum kurz vor Schluss.

Dabei hatten die Gäste aus Issel zu Beginn des Spiels mehrere Torchancen. Bereits in der 3. Minute ging ein Schuss von Lara Ballmann ans Außennetz. Sieben Minuten später schoss Alina Knobloch den Ball nach einer kurz ausgeführten Ecke an die Torlatte. Kurz später konnte die Torfrau aus Niederkirchen einen Schuss von Antonia Dietsch noch gerade zur Ecke abwehren. Auch ein Schuss von Zwillingsschwester Victoria ging knapp drüber. Kurz vor der Halbzeit musste Dana Gotthard zweimal eingreifen, um die Führung für Niederkirchen zu verhindern. In dieser Phase verlor die Mannschaft aus Issel den Faden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Moselanerinnen dann wieder dran, Nele Waldeier schoss knapp drüber. Nach einem Lauf von Alina Knobloch wurde ihr Querpass zur Ecke geklärt. Nach diesem Eckball lief man denn in einen Konter, den Dana Gotthard entschärfte. In der 65. Spielminute schickte Lara Ballmann Anne Blesius Richtung gegnerisches Tor, leider verzog diese und der Ball ging knapp am Tor vorbei. Die Führung für Niederkirchen viel in der 80. Minute. Ein Ball konnte mehrmals nicht richtig geklärt werden. Dieser viel dann Büsra Kuru vor die Füße, die dann zur 1:0 Führung einnetzte. Kurz später erhöhte die gleiche Spielerin nach einem Konter auf 2:0.

Fazit von Trainer Stephan Hartstein: „Wir hatten zu Beginn beider Halbzeiten die besseren Chancen, die wir aber nicht verwertet haben. Trotzdem hat die Mannschaft vieles von dem Umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Zum Schluss muss es uns einfach auch einmal gelingen den einen Punkt dann mitzunehmen. Was uns härter treffen könnte ist, dass Alina Knobloch und Victoria Dietsch verletzt ausgewechselt werden mussten. Hier muss die Diagnose abgewartet werden.

Dana Gotthard, Selina Eiden, Nina Frick, Katharina Mey, Alina Knobloch (60. Min. Jule Schillo), Antonia Dietsch, Lara Ballmann, Nele Waldeier, Victoria Dietsch (81. Min. Maja Zimmer), Jacqueline Degen (77. Min. Helena Schneider), Anne Blesius.

Tus Issel auch bei