C-Maedchen Bild oben 1 image

Regionalliga: Issel lässt wieder Punkte liegen

In Saarwellingen kam der TuS Issel nicht über ein Unentschieden hinaus. In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten trennten sich beide Mannschaften 0:0

Im Spiel gegen den Tabellenletzten fielen neben Julia Oberhausen auch noch Christina Rosen und Lea Fricke aus. Dadurch musste Trainer Stephan Hartstein die Mannschaft erneut umbauen. Saarwellingen stand mit zwei Viererketten sehr tief. Mit Kontern versuchten sie, die hoch stehenden Gäste zu überspielen. Dies wurde aber immer wieder von der Abwehr der Gäste unterbunden. Issel tat sich schwer, das Bollwerk zu überwinden. Daher dauerte es bis zur 20. Min., als sich die erste Chance ergab. Mira Meyer wurde von Anne Blesius zentral freigespielt. Ihren Schuss konnte aber Saarwellingens Torfrau abwehren. Im weiteren Spielverlauf hatten die Moselanerinnen zwar einen hohen Ballbesitz, konnten aber daraus kein Kapital schlagen. Saarwellingen hatte erst kurz vor der Halbzeitpause mit einem Kopfball nach einer Ecke die erste Torannäherung.

Die zweite Halbzeit war eine Kopie der Ersten. Issel machte weiterhin das Spiel, lief sich aber oft fest. Saarwellingen verteidigte weiterhin geschickt und machte die Räume in der eigenen Hälfte eng. Mit der Einwechselung von Carolin Zimmer erhöhte Issel weiter den Druck. Nach einem Pass von Anne Blesius verzog Isabel Meyer den Ball. Auch Fernschüsse erzielten nicht die gewünschte Wirkung. Einen Freistoß von Lara Ballmann konnte Saarwellingens Torfrau gerade noch abwehren. Kurz vor Schluss erzielte Issel nach einer sehr guten Kombination ein Tor. Dieses wurde aber vom Schiedsrichter wegen einer angeblichen Abseitsstellung verwehrt. So blieb es beim für Issel unbefriedigten Unentschieden.

Trainer Stephan Hartstein meinte zum Spiel: „In diesem Spiel hatten wir es mit einer Mannschaft zu tun, die nur darauf abgesehen hatte, kein Gegentor zu bekommen. Mit 8 Spielerinnen vor dem eigenen Tor und auf Konter zu spielen. Der Gegner hatte keine klare Torchance. Mit unseren wenigen Gelegenheiten ist es uns leider nicht gelungen, ein Tor zu erzielen. Ob Isabel Meyer beim Tor im Abseits stand, ist sehr zweifelhaft. Wir müssen mit dem 0:0 leben.“

Dana Gotthard, Lisa Wagner, Marie Langer, Amelie Casters, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Nina Frick (63. Min. Carolin Zimmer), Adriana Fuhs (80. Min. Franziska Simon), Mira Meyer, Anne Blesius, Isabel Meyer

Tus Issel auch bei